06:00, 19 Августа 2012 Версия для печати

Грести деньги метлой

Большинство людей идут работать в дворники, чтобы хоть как-то свести концы с концами, а молодой студент-медик из Уфы умудрился по-настоящему разбогатеть, подметая родной город.

В месяц он получает не менее 60 тысяч рублей, притом что работает не больше трех часов. И его улицы действительно чистые.

Ильнур Ибрагимов даже и не думал, что эта пыльная в общем-то работа может принести ему столько денег. Устроился дворником случайно: увидел объявление о вакансии и решил попробовать.

– Я учусь на вечернем отделении университета, поэтому днем времени на подработку хватает, – объяснил нам Ильнур. – Против работы дворника никаких предрассудков у меня нет: и полезное дело делаешь, то есть чистоту наводишь, и себя в физической форме держишь. Ну и деньги зарабатываешь.

Уже через неделю-другую Ильнур сообразил, что со своей задачей справляется гораздо быстрее, чем положено по графику. На один двор ему отводилось целых два часа, а он успевал навести чистоту буквально за полчаса.

– И тогда я подумал: а почему бы мне заодно не взять себе еще один двор неподалеку? За один участок платили 6 тысяч рублей, а так получится в два раза больше! – объясняет секрет успеха Ибрагимов.

Постепенно он настолько втянулся, что набрал себе аж десять участков. Один двор он теперь «обметает» минут за двадцать.

– Только вы не думайте, что я халтурю, – говорит он. – Меня тут уже столько народу проверяло! Некоторые даже в курсе, во сколько я в каком дворе начинаю наводить порядок с точностью до минуты.

Кстати, скоро успех Ильнура можно будет повторить в прямом смысле: студент, накопив денег, всерьез подумывает о своем собственном бизнесе. Тогда в Уфе освободится сразу десять вакансий дворников.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

11:10, 27 Июня 2017
О том, как открылся 39-й Московский кинофестиваль, где кино смешалось с геополитикой, – в репортаже Sobesednik.ru
»
10:08, 27 Июня 2017
Теперь стало окончательно ясно, с какой именно коррупцией в школе борются наши чиновники
»
07:10, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, почему глава МОК неожиданно выступил с заявлениями о новых санкциях против РФ
»