Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Нудисты стали жертвами порно-видео-режиссеров

0

«Свобода любой ценой» – главный лозунг нудистов. И хотя в народе их зачастую считают извращенцами, сами они уверяют, что отдыхают без одежды, чтобы чувствовать себя более свободными.

Пляжи стали чище

В России «голые» пляжи существовали еще в советское время. И если раньше они официально не афишировались, то сейчас все пароли и явки можно легко найти в Интернете.

– Нудистские пляжи есть в каждом городе, – рассказывает нам Алексей, нудист с 27-летним стажем. – Если раньше нам приходилось отдыхать в основном на диких водоемах, далеко от города, то сейчас «наши» пляжи стали более чистыми, цивилизованными. Нудистов с каждым годом становится все больше и больше. Люди, устав от суеты, пытаются хоть как-то приобщиться к природе.

В Интернете такие люди создали собственный сайт, на котором делятся впечатлениями от отдыха, обсуждают последние новости и планируют совместные поездки.

Ирина Рябова отдыхает на нудистских пляжах уже более пятнадцати лет. Женщина признается, что вначале отказаться от купальника ей было очень сложно, но парень, с которым она тогда встречалась, настоял. С тех пор Ирина не представляет, как можно отдыхать в одежде.

– Стесняются обычно только новички, – рассказывает девушка. – Их сразу видно: они ведут себя более нервно. Но мы всегда стараемся им помочь, поддержать морально. До сих пор помню, как сама разделась в первый раз. Думала, что на меня все смотрят, а из-за кустов кто-то фотографирует… Такой адреналин редко где можно получить.

Ирина рассказывает, что многие во время отдыха на нудистских пляжах находят себе пассий, заводят семьи и постепенно приучают к натурализму своих детей.

– В прошлом году, когда я отдыхала в поселке Лоо под Сочи, познакомилась с супружеской парой пенсионного возраста, – рассказывает женщина. – Оказалось, они два года назад встретились на нудистском пляже в Ялте, через полгода поженились и очень довольны. И это несмотря на возраст! Моя знакомая в Серебряном Бору в Москве познакомилась с итальянцем и теперь прекрасно живет у него на родине. Таких историй очень много.

Извращенцы подглядывают

Очень часто на нудистские пляжи приходят одинокие мужчины.

– Многие подсматривают за девушками издалека, – поясняет одна из завсегдатаев нудистского пляжа в Серебряном Бору Алина. – Извращенцы! Некоторые пытаются подкараулить на выходе, завести беседу. Поэтому мы всегда ходим компаниями. Так безопасней.

Но главная беда российских нудистов – люди, снимающие нудистов на свою личную видеокамеру. С каждым годом таких «операторов» становится все больше и больше.

– Мы ежедневно вылавливаем таких «режиссеров», – вздыхает 23-летний нудист из Москвы. – Однажды я сам поймал пацаненка, который снимал наш отдых на телефон. Как он потом рассказал, его об этом попросил незнакомый мужчина, пообещав дать за это триста рублей. Мы таких называем «порнушниками». Они снимают нас, а потом ролики выставляют в Интернет. Все-таки общество еще не до конца нас приняло!

Нудисты следят как за чистотой на пляжах – проводят субботники, так и за моральной составляющей отдыха – никаких непристойностей.

– В Интернете можно часто прочитать, что каждый день на наших пляжах устраиваются совместные оргии, – улыбается Ирина. – На самом деле секс у нас категорически запрещен. В поисках секса лучше идти на обычный общественный пляж. Там этого добра гораздо больше. Мы – люди законопослушные, поэтому секс в общественных местах не приемлем.

Нудисты не без гордости заявляют: среди любителей отдыха нагишом множество знаменитостей. На одном из сайтов в Интернете даже размещен список мировых знаменитостей-нудистов. Он довольно внушительный – начиная от Пабло Пикассо и Сальвадора Дали и заканчивая Кайли Миноуг и Жераром Депардье.

В списке есть и десятки знаменитых россиян. Так, Алексея Панина называют главным нудистом России. Как относится к такому званию сам актер, неизвестно. Но в недавнем разговоре с корреспондентами «Желтой газеты» он признался, что с удовольствием уехал бы жить на нудистский пляж в Ялту.

Значится в списке нудистов и звезда «Глухаря» Максим Аверин. Совсем недавно он сетовал, что с приходом популярности не может себе позволить любимое занятие – посещать в России нудистские пляжи. К любителям натурализма недавно причислили Юлю Волкову, чьи обнаженные фото с пляжа сейчас бьют все рекорды популярности.

Главные нудистские пляжи

На Черноморском побережье – около 40 пляжей для «натуралистов». Самые популярные:

• Геленджик. Нудистский пляж находится на Толстом мысе за территорией турбазы «Полярная звезда».

• Пляж в селе Дивноморское. Один из самых красивых нудистских пляжей России. Пляжная зона – узкая полоска берега шириной до двадцати метров. Здесь можно взять напрокат снаряжение для дайвинга.

• Пляж между поселками Лазаревское и Аше. Пляжная полоса протянулась на 300 метров.

• В 800 метрах к северу от центрального пляжа поселка Лоо расположился один из старейших нудистских пляжей Краснодарского края. Он существует более 15 лет.

• «Спутник» в Сочи, в десяти километрах от центра города, в микрорайоне Малый Ахун. Представляет собой три отсека, разделенных длинными волнорезами.

Дмитрий Ильинский

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания