Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















Мертвый заключенный попытался сбежать

0

В Вируской тюрьме (Эстония) один из заключенных попытался досрочно выйти на свободу, прикинувшись мертвым телом. Увы, условия и порядки в пенитенциарном учреждении существенно отличались от тех, что были у литературного Эдмона Дантеса в замке Иф, да и самому эстонцу не хватило выдержки французского морехода.

Хитрый зэк, за неимением старого мудрого наставника за стенкой, действовал как умел и решил сымитировать самоубийство.

Раздобыл веревку, затянул на шее петлю, свесил набок язык и затих в ожидании, пока его обнаружат. Но когда в камеру зашел охранник, нервы его подвели. Сотрудник тюрьмы, естественно, попытался реанимировать тело, а оно, вместо того чтобы продолжать спектакль и покинуть камеру на каталке (на мешок, стену и море рассчитывать было глупо), внезапно ожило и со всей дури заехало спасителю по роже. После чего попыталось бежать.

На этом операция «Граф Монте-Кристо» и провалилась. Побитый охранник поднял шум, набежали его сослуживцы, нарушителя спокойствия через непродолжительное время скрутили. Правда, позорное фиаско дало о себе знать.

Заключенный от расстройства сопротивлялся особенно рьяно, и надеть на него наручники оказалось непросто. Теперь к его старому сроку добавится новый – за попытку побега.

Вообще населению Вируской тюрьмы скучать не приходится. Буквально за день до выше­описанных событий другой зэк во время вечерней переклички брызнул в лицо охраннику чистящим средством.

Вокруг этой же тюрьмы разразился скандал в связи с увольнением единственного капеллана – священник якобы плохо владел государственным языком. Судя по эстонским СМИ, всевозможные мелочи, одна нелепее другой, творятся там постоянно.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания