Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Вердикт о двух годах колонии для Pussy Riot был встречен криками «Позор» и «Россия без Путина!»

0

Приговор участницам панк-группы Pussy Riot, согласно которому девушкам назначено наказание в виде двух лет колонии общего режима, собравшиеся у Хамовнического суда Москвы встретили криками «Позор!» и «Россия без Путина!»

Отметим, что у здания суда продолжают оставаться лишь несколько десятков человек из числа сторонников Pussy Riot. Многих активистов задержала дежурившая у здания полиция, причем число задержанных исчисляется десятками – в частности, по свидетельствам очевидцев, они смоги поместиться лишь в три автозака.

Напомним, что в пятницу, 17 августа Хамовнический суд Москвы признал Екатерину Самуцевич, Надежду Толоконникову и Марию Алехину виновными по части 2 статьи 213 УК (хулиганство) и назначил им наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима. При этом гособвинение требовало для хулиганок три года тюрьмы, однако суд принял во внимание положительные характеристики подсудимых, а также наличие на их иждивении детей.

По словам судьи Марины Сыровой, Самуцевич, Толоконникова и Алехина «явным и недвусмысленным образом выразили свою религиозную ненависть и вражду к христианству … глубоко оскорбили и унизили чувства и религиозные ориентиры православных верующих». Кроме того, их действия, по мнению суда, они использовали «отрепетированные слова оскорбления господу», произнося при этом «богохульные слова о Христе, Богородице и патриархе».

Читайте другие подробности о суде над  Pussy Riot

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания