Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Как выбрать и где купить спортивные товары?

0

Особое внимание надо уделить товарам для занятия спортом! Ведь сейчас все большую популярность приобретают велосипеды, лыжи, доски для катания по снегу, асфальту и воде… А на ролики встают даже пенсионеры! Поэтому попробую дать несколько советов о том, когда стоит покупать спортивные товары и как их выбирать.

Про сезонность…

Многие заходят в спортивные магазины только дважды в год: в конце осени и в конце весны. Чтобы приобрести снаряжение к самому сезону! С одной стороны, это правильно. Ведь на полках появляются последние новинки – более удобные и совершенные. Но с другой – любую подобную вещь можно купить со значительной скидкой. Или ту же самую, но в конце сезона. Правда, есть тут небольшой подвох… Ассортимент не в сезон значительно ниже. Так что готовить сани летом стоит или в low-end или в hi-end сегменте. Все, что посередине, разбирают с началом сезонных скидок. Одним словом, когда они достигают 70%, обычно остаются только очень дорогие или очень дешевые товары. Если тебя это устраивает – хорошо. Но если ты гонишься за качеством, то лучше не скупиться…

Про цену и качество…

Советую придерживаться правила: «Я не настолько богата, чтобы покупать дешевые вещи». Особенно это касается травмо-опасного спорта! Не нужно приобретать инвентарь из расчета: а вдруг мне не понравится, зачем переплачивать?

Лучше сначала попробовать на прокатном оборудовании или позаимствовать его у друзей. При покупке советую ориентироваться на продукцию известных производителей! Неизвестные марки лучше обходить стороной… Если бюджет позволит, приобрети сразу защитный комплект. Непременно – топовый! Рисковать не стоит, ведь речь идет о твоем здоровье!

Мои друзья часто покупают спортивные товары не в официальных магазинах, а на профильных форумах. Там распродают оборудование со значительными скидками! Есть такие группы на всех социальных сетях: вбей в поисковик название инвентаря… Кое-что можно найти и среди интернет-объявлений (часто там перепродают купленное в Европе или Америке оборудование). Кстати, например, купить лыжи на горнолыжном курорте за рубежом – самое милое дело. Только не в сезон! Лучше совершить покупку в начале осени или в конце зимы. Да и вообще, если есть возможность, лучше все покупать в Европе – цены отличаются в разы! А велосипеды, например, многие покупают в Белоруссии – тоже заметно экономит бюджет, даже при затратах на билет.

Выбираем велосипед!

Для начала прикинь свой бюджет. Если ты собираешься потратить до 10–12 тысяч рублей, то выбирай понравившийся по цвету и лучше без заднего амортизатора. Почему? Дело в том, что стоимость качественных компонентов достаточно высока: к примеру, один задний амортизатор начального уровня стоит около 10 тысяч рублей, рама – от 15 тысяч рублей… Поэтому  хороший велосипед просто не может обойтись дешево! Если цена на нем стоит ниже 40 тысяч рублей, то амортизатор окажется бесполезной и вредной опцией. Он усложняет конструкцию рамы и увеличивает вес. Кстати, пока еще никому из производителей не удалось сделать одновременно легкий, надежный и доступный велосипед. Если цена низкая, скорее всего он будет очень тяжелым, очень ненадежным и очень неудобным. Чтобы проверить это, достаточно проехаться на дешевом и на дорогом.

Если ты собираешься потратить от 20 тысяч рублей, помни, что любой новый велосипед можно найти на специализированных форумах с дисконтом 20–30%. Но, покупая с рук, необходимо иметь представление о том, что ты ищешь: заранее найти в магазине, посмотреть в каталоге, попробовать у друзей и выбрать понравившуюся модель.

В целом вывод не такой печальный, как может показаться. На недорогих велосипедах кататься можно, правда, недалеко от дома и не очень долго.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания