Новости дня

11 декабря, понедельник
































10 декабря, воскресенье













Настоящий мужик

0

В липецком селе Тележенка недавно появился свой герой – 13-летний Сергей Трунин. Подросток вынес из горящего дома двух детей.

В то злополучное июльское утро Сережа Трунин и двое его племянников – двухлетний Кирилл и пятилетний Саша – были дома одни. Их мамы ушли на работу. Когда в доме начался пожар, дети спали. Сережа проснулся в 9 утра от запаха дыма – в зале горело.

– Мальчик разбудил детей, схватил обоих под мышки и вынес на улицу, – рассказывает Сергей Меркулов, начальник отделения надзорной деятельности МЧС России по Липецкой области. – А потом стал звать на помощь, разбил стекло, просунул в окно садовый шланг и начал тушить пламя.

Крики Сережи услышали односельчане, которые и вызвали бригаду пожарных. Но отстоять деревянный дом брандмейстеры не смогли – он сгорел дотла. Однако благодаря сообразительности подростка огонь не перебросился на соседние здания: Сережа предупредил, что в кухне стоят газовые баллоны, и взрослые земляки мальчика вытащили их из горящего строения.

Позже в МЧС установили, что причиной пожара стал не выключенный из розетки электроприбор.

На пожарных поступок Сергея произвел большое впечатление – они вручили ему благодарственную грамоту, подарили торт и деньги. Зато в Тележенке героизму подростка не удивились.

– После смерти отца Сережа в своей семье единственный взрослый мужчина, – говорит глава Тележенского сельсовета Вера Кожина. – Он помогает матери и старшей сестре, следит за племянниками. В прошлом году он помогал тушить лесной пожар. Другого сколько ни проси – толку никакого, а Сергей всегда готов прийти на помощь.

Семье Труниных сельсовет выделил лес на строительство нового дома. Так что крыша над головой у них будет.

Главное, все живы и здоровы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания