Новости дня

24 ноября, пятница
























23 ноября, четверг





















АВТОВАЗ снова бросает деньги на ветер

0

В скором времени с конвейера АВТОВАЗа будет сходить конкурентоспособная продукция. Завод решил наладить выпуск игрушечных «Калин», «Приор» и прочих подвидов семейства Lada.

– Это не способ зарабатывания денег, а еще один канал продвижения автомобилей Lada, – заявили на предприятии.

То есть при помощи маленьких машинок автозавод вознамерился сделать свой бренд «более лучше» популярным. Хотя куда уж более. Непонятной остается только целевая аудитория этой, безусловно, очаровательной акции. Взрослое население и так уверено, что продукция предприятия не совсем настоящая – купить-то теоретически можно, а вот насчет ездить – есть сомнения. А совсем игрушечные машинки водилам, за исключением немногочисленных коллекционеров автомоделек, не нужны – возраст уже не тот.

Дети, возможно, и не откажутся от миниатюрной «Калины», но есть подозрение, что они избалованы всяческими китайскими бэт-мобилями и копиями «Мазерати». Да-да, на игрушечном авторынке тоже серьезная конкуренция!

Тем не менее на АВТОВАЗе с надеждой смотрят в будущее и уверены, что благодаря игрушкам подрастающее поколение потратит свои первые сбережения на плоды их трудов.

Договоры с разработчиками игрушечных машинок на право использования заводской марки уже заключены. А тольяттинская компания Grand Toys недавно даже согласовала образец модели Granta, которую мы скоро сможем увидеть на прилавках.

Руководство предприятия не смущает тот факт, что несколько подросших поколений в детстве развлекались с модельками «Жигулей» и «Москвичей», а ездить отчего-то предпочитают на иномарках. Даже если средств хватает только на сильно подержанную.

Но мы все равно пожелаем АВТОВАЗу успеха. Хотя бы на этой ниве.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания