Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Кого подвинул сын Дмитрия Медведева?

0

На прошлой неделе стало известно, что сын Дмитрия Медведева Илья набрал проходной балл для поступления на международно-правовой (МП) факультет МГИМО и был рекомендован к зачислению. Кто бы сомневался?

МГИМО – один из лучших вузов страны, готовящий специалистов-международников. Вуз фигурирует в Книге рекордов Гиннесса как чемпион по количеству преподаваемых иностранных языков – 53. В этом году в МГИМО было подано почти 11 тыс. заявлений. Средний конкурс на бюджетные места был 17,86 человек. Конкурс на МП-факультет – 28,8 человек. В институте имеется военная кафедра, и, стало быть, отмаза от армии у юного Медведева железная.

Новость породила волну сарказма у блоггеров. Что вполне закономерно. Во-первых, «еще бы не набрал»; во-вторых, при покорении одного из престижнейших вузов страны Медведев-джуниор откровенно не блистал. Он набрал 359 баллов, далеко не лучший результат. На дополнительном тестировании для МП-факультета Илья «выбил» 95 баллов из 100 возможных, заняв при этом 70-е бюджетное место. Всего таких мест для будущих правоведов-международников выделено 77.

– Мог бы ради приличия поступить и на платное отделение, – поделился с нами дедушка одного из абитуриентов, москвича Саши. – Чтобы бюджетное место досталось кому-нибудь из простых ребят. Мой внук в этом году тоже поступал на бюджетное. Наверняка в одном потоке. Парень в школе почти круглым отличником был. Только вот не повезло ему, не премьер его отец, а обычный инженер. Теперь поступаем на платное, хотя не знаю, потянем ли…

Для справки: согласно информации на сайте МГИМО, стоимость платного обучения на международно-правовом факультете в 2012/2013 учебном году – 316 тысяч руб. Для семьи Ильи Медведева вполне подъемная сумма.

Причем, со слов проректора МГИМО Андрея Силантьева, пока неизвестно, будет ли Илья Медведев учиться в МГИМО или выберет другой вуз.

Как заявила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, юноша подал документы еще в несколько вузов. В какие именно, она не уточнила, но сообщила, что все они «связаны с правом и юриспруденцией». Мы проштудировали списки абитуриентов юрфаков ведущих вузов и обнаружили одного Илью Дмитриевича Медведева среди подавших документы в МГУ…

Анекдот в тему

Сын Медведева сидит один на лекции в МГИМО. «А где остальные?» – спрашивает профессор. «А их охрана не пустила!»

Цитата в тему

«...нашим вузам пора прекращать делать бесконечных юристов и экономистов. У нас их много, слишком много. ...нам катастрофически не хватает инженеров, специалистов в области точных наук».

Дмитрий Медведев, февраль 2011 года.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания