Новости дня

25 февраля, воскресенье















24 февраля, суббота














23 февраля, пятница
















Самые красивые сады мира

0

Летом даже законченных урбанистов тянет на волю, «в пампасы». Для тех, кто жаждет соединиться с природой, – топ-10 самых красивых садов мира.

Сады Бутчартов (Канада)

В 1904 году Дженни Бутчарт, супруга одного из крупнейших производителей цемента в Канаде, решила разбить сад в пустом карьере. Сейчас сады Бутчартов (на фото), цветущие непрерывно с начала весны до конца осени, называют самыми прекрасными рукотворными садами на планете.

Сад Нинфа (Италия)

В Италии бессчетное количество парков и садов, и только сад Нинфа здесь хранят, как редкую драгоценность. Попасть сюда можно в определенные дни, а гулять по саду разрешено лишь под присмотром гида. Сад скрывает заброшенный город Нинфа, жители которого оставили свои дома еще шесть веков назад. В 1920 году семья Каэтани, владеющая этой землей, решила спрятать город в саду, который сейчас считается одним из самых романтических мест даже в богатой на прекрасные виды Италии.

Сад Хантингтона (США)

Американский бизнесмен Генри Хантингтон был уже в пенсионном возрасте, когда в 1903 году купил наконец ранчо и 50 га земли. Сейчас разбитый на этом месте сад – прекрасная возможность увидеть растения, на поиски которых в обычных условиях пришлось бы потратить целую жизнь.

Фудзи-Хаконэ-Идзу (Япония)

В этом месте находится символ Японии – Фудзияма, в сторону которой круглый год направлены все объективы посетителей. Однако и кроме Фудзи здесь есть на что посмотреть.

Сады Клода Моне (Франция)

В 1883 году художник Клод Моне купил дом в деревне Живерни и разбил в нем сад для своей жены, устроив его по законам живописи. Чуть позже появился еще один – водный, который сегодня знают все поклонники творчества Моне по серии картин «Пруд с кувшинками».

Кирстенбош (ЮАР)

Природа Южной Африки уникальна, но, чтобы увидеть хотя бы малую часть, туристу пришлось бы совершить долгое, сложное и небезопасное путешествие. Однако есть еще один способ – сад Кирстенбош под Кейптауном.

Озерный край (Великобритания)

В Озерный край, расположенный на северо-западе Англии, люди ездили еще в XVIII веке – поэты за вдохновением, художники за видами, обычные граждане за покоем и красотой. Первый гид по этим местам был выпущен аж в 1778 году, хотя официально Озерный край стал заповедником только 60 лет назад.

Гуйлинь (Китай)

Фантастические пейзажи сделали этот южнокитайский район местом, увидеть которое мечтают люди на всех континентах. Главная его достопримечательность – невероятной красоты известковые скалы. Гуйлинь нежно любим кинематографистами.

Памплемус (Маврикий)

Сад Памплемус был заложен в 1770 году – Джеймс Кук в этот год открыл Австралию, а в США еще не началась война за независимость. Главным образом это сад специй. Но большинство людей знают Памплемус по фотографиям кувшинок, среди которых и тяжеловесы, способные выдержать подростка.

Сайхо-дзи (Япония)

Сайхо-дзи – это буддийский храм и расположенный вокруг него сад, который еще называют садом мхов. Здесь буквально все покрыто тонким зеленым ковром, сотканным из 130 видов мхов. Чтобы увидеть это собственными глазами, нужно заранее послать запрос, получить разрешение, заплатить немалую сумму (посещение сада мхов – одна из самых дорогих экскурсий в Японии), явиться в назначенное время и пройти специальную подготовку, включающую в себя медитацию.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания