Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Тайны и загадки строительства Москвы

0

Огромное внимание астрологии и оккультизму уделяли в советской России. На первый взгляд это кажется невероятным, ведь государство рабочих и крестьян построено на идеологических принципах научного атеизма. И в этой доктрине нет места ни религии, ни тем более мистики. Однако факты говорят сами за себя.

1935 год. За последние годы население Москвы увеличилась в несколько раз. Все более актуальным становится кардинальная перестройка столицы. Лучшие архитекторы из СССР и других стран мира предлагают свои проекты. Сталин выбрал план архитектора Мельникова.

К середине тридцатых годов Константин Мельников прославился смелыми проектами в стиле футуризма. Его железобетонные детища кажутся авангардными даже для современной Москвы. Это обладающей причудливой геометрий дом культуры имени Русакова, и загадочный цилиндр с шестиконечными окнами, дом Мельникова и многие другие строения. Сталин недолюбливал авангард, но все же выбрал план Мельникова. Ответ на эту загадку опять помогает найти астрология.

Согласно мистическому плану застройки Москва делилась на 12 секторов, каждый из которых соответствовал одному знаку зодиака. Особое значение уделялось одиннадцатому сектору – знаку Водолея. Ведь именно Водолей согласно оккультной традиции является астральным покровителем России. Именно в этом секторе, который сейчас находится между Алтуфьевским и Ярославским шоссе планировалось возведение наиболее помпезных и символичных монументов. Одним из которых, безусловно, является гигантская статуя Рабочей и Колхозница. Этот монумент, созданной скульптором Верой Мухиной считается общепринятым символом государства рабочих и крестьян.

Останкинская телебашня находится в самом центре так называемого водолейского центра. Решение о создание этого сложного сооружения было принято в 1957 году, то есть через четыре года после смерти Сталина. Однако, по мнению эзотериков, именно Сталин первым предложил использовать Останкино для строительства нового всесоюзного центра радио и телевещания.

Кремлевские эзотерики были уверены, что такое расположение телевизионного центра, позволит многократно усилить пропагандирующую силу телевиденья.

В Москве было построено семь высок, которые должны были символизировать семь планет солнечной системы.

Астрологи считают, что гостиница «Украина» в этом случае соответствует планете Венера, а здание на Котельнической набережной агрессивному и напористому Марсу. 

Эти и другие невероятные подробности можно увидеть 21 июня на телеканале РЕН ТВ в фильме «Битва за троном» из цикла «Заговор кукловодов» (эфир в 18.00)

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания