Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















Как накормить малыша в самолете?

0

Мне скоро предстоит лететь на отдых с девятимесячной дочкой. И передо мной сейчас остро стоит вопрос: какое питание и в каком количестве я могу взять на борт самолета? Как кормить кроху в дороге?

Светлана, Екатеринбург

Олеся Бутузова, педиатр, ведущая курса «Успешные родители», Москва:

– Уважаемая Светлана, перелет с малышом в самолете, как правило, вызывает тревогу у родителей. Волнений много: что делать, если закладывает ушки, как уложить спать и, наконец, чем накормить. Ведь, как известно, авиакомпании не приветствуют провоз еды, особенно жидкой, и строго регламентируют объемы.

Что можно брать с собой

При перелете с детьми до 2 лет разрешается брать с собой в дорогу детское питание, соки, молочную смесь, воду, жидкое лекарство и молоко. Можно взять с собой отдельно горячую воду и смесь в сухом виде – в любой момент можно приготовить вкусную и питательную еду. Однако следует помнить, что сотрудник таможни имеет полное право попросить попробовать содержимое бутылочки одного из родителей.

Как упаковать детское питание

Чтобы на таможне (если вы летите за границу) не возникло разногласий, заранее правильно упакуйте еду и напитки. Для этого разместите их в контейнерах, не превышающих в общем объеме 1 кг. Упакуйте их в прозрачный пакет – это облегчит досмотр.

Возможности авиакомпаний

Большинство крупных авиаперевозчиков предлагает услугу заказа бортового детского питания. Лучше позаботиться обо всем заранее и при покупке билета заказать особую услугу. Помните: плата за детское питание в самолете не взимается. Заказывая и оплачивая еду для малыша, заблаговременно поинтересуйтесь, что входит в меню данной авиакомпании и подходят ли данные блюда для вашего ребенка.

Что захватить в дополнение

Взрослым детям рекомендуется захватить мятные конфетки и дольки лимона – эти простые средства помогают избавиться от «морской болезни», то есть укачивания на взлете и при посадке.

Необходима также чистая вода, альтернативу которой всегда можно найти на борту самолета. Единственный минус – она вряд ли будет специализированной детской.

Внимание

Собирая продукты в самолет, не забудьте вилку, ложку, влажные салфетки, слюнявчик.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания