Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Каким СМИ можно доверять?

0

Говорят, Интернет рано или поздно «убьет» все традиционные средства массовой информации. Вот и аналитическая компания TNS подсчитала: портал «Яндекс» впервые стал самым популярным в России медиаресурсом, обогнав даже «Первый канал» ТВ на целый миллион посещений в день! «А вы каким СМИ больше доверяете?» – поинтересовались мы у знаменитостей.

Оскар Кучера, теле- и радиоведущий, актер:

– К сожалению, на ТВ в последнее время стало очень много пошлых и неинтересных программ, смотреть практически нечего. Поэтому предпочитаю слушать радио. Это и увлекательно, и параллельно можно какими-то своими делами заниматься, а вот на чтение новостей в Сети у меня практически нет свободного времени.

Виктор Понедельник, футболист, автор «золотого гола» сборной СССР в финале ЧЕ-1960:

– Дело не в доверии, а в том, какие новости я предполагаю узнать – хорошие или плохие. Если, например, сборная России по футболу кому-то проиграла, то я так расстраиваюсь, что ни газет не читаю, ни телевизор не смотрю. Если же результаты у наших отличные, то и репортаж по ТВ посмотрю, и все заметки про матч с удовольствием прочту.

Интернетом как СМИ я почти не пользуюсь: не потому, что «не из того» поколения, а просто на ТВ, по моему мнению, любой сюжет преподносят более обстоятельно.

Любовь Тихомирова, актриса:

– Представляете, я только недавно узнала: оказывается, в моем доме целых 5 лет не работал телевизор! Давно сломалась антенна, и выяснилось это совершенно случайно: кто-то из гостей попросил включить какую-то передачу. Когда все починили, я целый вечер только и делала, что просматривала подряд все каналы. Пришла к выводу: ну и ничего страшного, что не тратила на это последние пять лет своей жизни, хотя и нашла много интересного. Обычно все, что мне нужно, я смотрю в Интернете. И там же активно веду свои страницы в соцсетях.

Виктория Комова, чемпионка мира по спортивной гимнастике:

– Мне нравится Интернет тем, что любое событие можно просмотреть в удобное именно тебе время, если что-то непонятно или запало в душу, ролик можно проиграть еще и еще. Ну, и самое главное – на интернет-телеканалах реклама тоже есть, но ее так легко перемотать или вовсе пропустить! Хотя, конечно, очень приятно, если репортажи о победах российских спортсменов показывают и по ТВ – все-таки это, наверное, более солидно и почетно пока. Жаль только, иногда журналисты путаются в наших терминах или биографиях, но такими ошибками грешат все виды СМИ.

Людмила Рюмина, певица, народная артистка РСФСР:

– Во всем главное – равновесие. Если есть возможность что-то посмотреть по ТВ, а потом об этом же прочитать в газете, то зачем же выбирать что-то одно? Так можно информацию и уточнить, и сравнить, и самому сделать вывод,  какому СМИ сегодня больше доверия, где история отражена наиболее полно.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания