Новости дня

19 февраля, понедельник
































18 февраля, воскресенье













Украинцы подложили свинью на Евро-2012

0

Осьминог Пауль умер, но дело его, как говорится, живет. На чемпионате, который пройдет в июне на полях Украины и Польши, головоногого заменит его парнокопытный коллега – украинский хряк Вещун.

Вещуну уже выделили место в фан-зоне, которая расположена в центре Киева, где он и будет предсказывать результаты матчей, – сообщили в пресс-службе мэра украинской столицы.

Фан-зону и свинку решили разместить на Крещатике. Там для любителей футбола установят хороший экран площадью в 150 кв. метров, так что подробности матчей смогут разглядеть все желающие. Для хряка же там предусмотрен специальный домик, видимо, по аналогии с ярмарочным шатром гадалки.

Во время чемпионата ежедневно в 16.00 по местному времени Вещуну будут приносить две миски с одинаковой едой, украшенные флагами соперников. С какой миски хряк начнет трапезу, та команда как бы и победит. А правильно Вещун начал есть или нет, он сам (и мы с ним) сможет убедиться с помощью вышеупомянутого экрана.

Единственное, что настораживает: зону собираются открывать с народными гуляньями и фейерверками, что может травмировать психику хряка. Он ведь привык к благостной тишине на родной ферме под Киевом, где за недолгие три года жизни наел аж 380 кг живого веса. Надеемся, что свину разрешат принять участие в Дне борща и вареника, который планируется провести в фан-зоне в ходе чемпионата.

Говорят, нрав у кабанчика веселый, а еще – что он любит футбол. Как шутит представитель организаторов мероприятия Светлана Бовкун, хряк даже переписывался со знаменитым Паулем.

К слову, у Вещуна на Евро-2012 будет немало конкурентов. Вместе с ним результаты будут предсказывать осьминог Павлик из Алуштинского зоопарка, в Харькове будет работать сурок-оракул, а в Польше – слониха Читта, у которой, говорят, уже есть опыт удачных предсказаний. По теории вероятностей кто-нибудь из них уж точно угадает результат.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания