Новости дня

15 декабря, пятница























14 декабря, четверг






















В Хабаровске арестован троллейбус

0

Судебные приставы Индустриального района Хабаровска переплюнули всех, наложив арест на два троллейбуса, принадлежащих предприятию-должнику.

Троллейбусы были арестованы в счет погашения долга местного транспортного предприятия перед Пенсионным фондом РФ. Причем долг транспортников – 60 миллионов, 30 из которых кое-как удалось выплатить, а стоимость одного «рогатого» – всего три. То есть две машины вопрос никак не решают.

– Работа по этому исполнительному производству идет с прошлого года, – сообщают в пресс-службе УФССП России по Хабаровскому краю. – Ответчик пытается принять меры, но погасить долг не удается.

Как выяснилось, троллейбусы в качестве компенсации судебным исполнителям предложили сами должники. Более того, они оказались людьми сверхобязательными и теперь пытаются сократить задолженность прочим общественным транспортом. Теперь арест грозит еще четырем троллейбусам, двум трамваям и непосредственно трамвайным путям маршрута №38 – от остановки «Железнодорожный вокзал» до остановки «38-я школа». Это  семь трамвайных остановок.

Приставы говорят, что если у предприятия не заведутся деньги, то все это добро «будет передано на реализацию». То есть  пойдет с молотка. А дела идут скверно: транспортники заявляют, что не получают деньги за льготников. Вы представляете несколько километров трамвайных рельсов в качестве лота на аукционе? А покупателя? Мы – нет. А придется.

Что характерно, другого аналогичного транспортного предприятия в Хабаровске нет, больше рельсы, трамваи и троллейбусы никому не нужны. То есть город останется без транспорта и кредитор – без денег. Но при этом и предприятие – без долга. Хоть кто-то будет доволен.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания