Новости дня

11 декабря, понедельник

























10 декабря, воскресенье




















Почему количество шведских семей растет?

0

Каждый четвертый ребенок в Швеции имеет корни за ее пределами. Уже выросло целое поколение таких шведов. Поэтому здесь так много рас и национальностей. И возможно, поэтому именно Швеция считается центром свободной любви.

Здесь как нигде распространены полигамные связи. Из рожденных в Швеции детей – 60% внебрачные, а 20% воспитываются одним родителем. За плечами каждого из супругов – по два-три брака, что означает наличие у ребенка огромного количества родственников и нескольких родителей. Последние даже получили название «пластиковые родители».

Государство считает, что при таком количестве родных ребенок быстрее развивается и приобретает опыт, который пригодится ему в дальнейшем. Эта страна известна своей терпимостью к секс-меньшинствам. Более сорока тысяч детей здесь имеют родителей-гомосексуалистов.

Когда в 1995 году тут были легализованы гомосексуальные браки, парламент утвердил, что это будут браки сугубо гражданские и они не будут освящаться церковью. Однако гомосексуалисты встали на дыбы, и священникам разрешили их благословлять, только отказывали в молитве. Но и этого им показалось мало. Сейчас в разработке еще ряд законов, расширяющих права геев. Недавно шведский парламент принял закон об искусственном оплодотворении лесбийских пар.

Теперь экстракорпоральное оплодотворение лесбиянок будет происходить за счет государства. «Требуется смена традиций, – заявляет одна из шведских активисток. – Традиционная форма семьи не соответствует реалиям современности. Полигамные связи должны быть приняты обществом как нормальные».

По всей видимости, шведских семей скоро станет намного больше. И не только в Швеции, но и в мире.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания