Новости дня

12 декабря, вторник




11 декабря, понедельник









































Инаугурация Владимира Путина, Марш миллионов или Парад Победы?

0

Инаугурация Владимира Путина, «Марш миллионов» и десятки задержанных близ Болотной площади, парад Победы, крушение российского самолета «Сухой Суперджет 100» – в этом году начало мая было богатым на события. «Чем оно вам запомнилось?» – поинтересовались мы у известных людей.

Дмитрий Гудков, политик:

– «Маршем миллионов». Мне запомнился случай, когда омоновец ударил беременную женщину в живот. Абсолютный произвол! Я этого, правда, сам не видел, смотрел уже ролик в Интернете. Пишут, что это якобы была не женщина, а переодетый юноша, но какая разница – случай все равно вопиющий.  А вот мое задержание в память особо не врезалось.

Кирилл Разлогов, кинокритик:

– Инаугурацией Путина. Официальная церемония была выдержана в традиционном стиле, но отдавала бряцаньем оружием. Видимо, у нас сейчас такой стиль жизни. Еще мне тут родственники подсказывают, что 6 мая у меня был день рождения… Но это событие ежегодное и, так скажем, запланированное.

Пелагея, певица:

– Днем Победы. Я, как обычно, обревелась во время парада и минуты молчания. Очень грустно думать о том, как сегодня живут наши победители…

9 мая власти всегда говорят ветеранам много приятных слов, но хотелось бы, чтобы слова еще подкреплялись делами. Кстати, когда я была маленькая, то всегда либо ходила на парад, либо каталась по перекрытой Тверской на роликах.

Анастасия Волочкова, балерина:

– Лично мне майские праздники запомнились прекрасным отдыхом и приобретенным загаром! Накануне 1 мая я улетела в Бангкок, затем на Бали, потом в Сингапур… Даже в твиттер не написала ни строчки за все это время. Правда, я следила за политическими событиями в России, но ничего, кроме негатива, агрессии и разрозненности людей, в них не увидела. Поэтому в Интернет все же старалась выходить как можно реже.

Матвей Ганапольский, радиоведущий:

– Запомнился пустой город во время инаугурации Путина и парад Победы как красивое традиционное зрелище. И запомнилось то, что не показывало телевидение. Это винтилово оппозиции и арест всех подряд на улицах за белые ленточки. Если так пойдет весь год, то будет нехило…

Полина Дашкова, писательница:

– Начало мая запомнилось поездкой в Париж. Люблю этот город, каждый раз он открывает для меня какие-то свои новые грани. Поехала отдыхать сразу, как закончила очень большой роман. Что касается событий в нашей стране, то их так много, что я уже от них устала.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания