Новости дня

14 декабря, четверг













































Как организовать свой бизнес

0

Открыть свое дело мечтает практически каждый взрослый человек, вне зависимости от своего места проживания. К годам двадцати семи мы начинаем задумываться над тем, что работать на себя гораздо выгоднее и комфортнее, нежели работать на босса, который, в любом случае, будет платить вам меньше, чем вы заслуживаете.

Конечно, и у своего бизнеса есть свои существенные минусы, к которым нужно будет привыкнуть. Самый главный минус, конечно же, то, что вам, как бизнесмену, придется посвящать работе все двадцать четыре часа в сутки, по крайней мере, так будет на начальном пути, на пути становления и продвижения вашей компании на рынке города или даже страны.

Нужно сказать, что очень часто главной ошибкой начинающих бизнесменов является то, что они доверяют не только своим личным предпочтениям в ведение дел, но и рекомендациям и методикам, которые не адаптированы для отечественных реалий. Так, оптовые компании, заводы, производители Китая - абсолютно бы не выжили в реалиях нашей страны.

Очень часто мы планируем свой бизнес с учетом того, что наши товары или услуги имеют наилучшее качество на рынке, но при этом абсолютно забываем о том, что конкуренты считают точно также и с ними предстоит настоящая борьба за потребителя.
Прежде, чем открыть свое дело, стоит позаботиться о нескольких главных вещах. Во-первых, место вашего расположения. Офис - это лицо компании, кроме этого, если вы планируете заниматься производством чего-либо, то вам также стоит позаботиться и о поставках оборудования, которое вам будет необходимо для осуществления своей идеи.

Большинство современных предпринимателей осуществляют поставки, товары, оборудование из Китая. Это наиболее выгодный вариант, который позволяет не только сэкономить на самом товаре, или оборудовании, но также значительно сократить расходы, связанные с транспортировкой. Работа руководителя компании заключается еще и в продуктивности работы его персонала, в организации рекламной компании и так далее.

В большинстве случаев неопытный руководитель концентрируется только на каком-то одном направлении, забывая об остальных. Так, иногда, запуская производство, мы концентрируем свое внимание на качестве работы оборудования и специалистов для того, чтобы наша продукция была самой качественной на рынке. Но при этом абсолютно забываем известить своего потребителя об открытии компании, о своих преимуществах перед конкурентами, о том, что наши производственные линии, станки из Китая гораздо лучше, чем аналогичные линии конкурентов.

Собственный бизнес - это большой труд, который необходимо выполнять, вне зависимости от настроения, усталости и прочих мелочей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания