Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Украина упрощает процедуру пересечения границы на машине

0

Прошлым летом российско-украинскую границу заблокировал таможенный коллапс: на границах скопились десятки дальнобойных фур, перекрывших движение в обе стороны.

Особенно кошмарным выдался июль, когда машины стояли в очереди больше суток. В этом году такого не должно повториться. Для этого на Украине принят новый Таможенный кодекс, который вдвое сокращает число необходимых документов на ввозимый в страну груз (с 28 до 14). Впрочем, простым туристам радость еще и в другом.

– Речь идет об увеличении нормы ввоза на территорию страны товаров без налогообложения с суммы в 200 евро до 500 (на сухопутной границе) и 1000 евро (в аэропорту), – пояснил депутат Рады Виталий Хомутынник.

– Да таможенники и так особенно не придирались, когда видели, что ты везешь что-то не для продажи, а для личного потребления или на подарки, – скептически воспринял новость автотурист Геннадий Легоев, который периодически проводит летний отпуск под Судаком. – Так что тут ничего нового не будет, разве что придирок станет меньше.

Но самое главное, для российских автомобилистов увеличили срок нахождения на Украине без специального разрешения со своим транспортом с шести месяцев аж до года. Правда, эта новость хороша только для абсолютно фанатичных поклонников Крыма.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания