Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Сколько денег нужно для хорошей жизни?

0

Для роскошной жизни в городе семье из 3 человек нужно 300 тыс. руб. в месяц. Так считают 22% россиян (по опросу холдинга «Ромир»). Причем для «нормальной» жизни, на взгляд большинства, достаточно 66 тыс. по России и 90 тыс. в Москве. Между тем прожиточный минимум, например, в Краснодарском крае – 6444 рубля. И местный чиновник, решивший попробовать протянуть на эти деньги месяц, похудел на 5,5 кг.

«Так сколько же нужно для достойной жизни?» – спросили мы известных людей.

Алексей Мишин, тренер по фигурному катанию:

– Понятие достойной жизни у Абрамовича одно, у Мишина – другое. Но я согласен, на 100 тыс. рублей в месяц на человека жить можно. Вообще, достойная жизнь – это когда человек способен содержать жену и двоих детей, иметь автомобиль среднего класса, небольшую дачку и квартиру в городе. Это я из своего опыта говорю. Отпуск, например, мне не нужен.

Роза Сябитова, телеведущая:

– Для меня 300 тыс. даже многовато. Я, например, вдвоем с дочерью укладываюсь тысяч в 150 в месяц (включая мои кредиты). Притом мне удается экономить на шоппинге – что-то рекламирую, что-то дают как телеведущей.

Михаил Муромов, певец:

– Я считаю, что 60 тыс. одному человеку достаточно. А остальное – дело вкуса. У меня, например, три года, как нет машины, мне она не нужна. Хотя я мог бы себе и 10 машин купить. И балкон я не стеклю, потому что мне нравится голубей кормить. Конечно, большинству надо, чтобы кошелек был набит – а как это сделать? У меня, например, пенсия 12 тыс. рублей. Хотя на свои «Яблоки на снегу» я могу всю жизнь прожить.

Роман Карцев, артист:

– Это лучше женщин спрашивать, они хозяйство ведут, а я сейчас как ляпну с потолка. Да и какой артист вам назовет реальную сумму своих расходов. Вот когда не станет денег, тогда и пойму, сколько мне нужно.

Виктор Мережко:

– По 3000 $ на человека в месяц – приличная сумма. Я получаю чуть больше, но у меня есть дети, я им помогаю, куплена машина, достаточно хороший гардероб. Ну, гардероб – ладно, но на квартплату и продукты должно хватать. Мне кажется, 400 тыс. рублей на семью – нормально с учетом инфляции.

Герман Стерлигов, один из первых миллионеров:

– Для нормальной жизни семье нужны 4 козы, 10 баранов, хотя бы одна лошадь, огород не менее 20 соток, картофельное поле 30 соток, погреб для хранения продуктов с огорода и поля, ежемесячно зерна не менее 100 кг. Еще можно разбить на несколько лет стоимость мельницы и колодца. Что касается тех глупостей, которыми грезят наши люди, то ни на 60, ни на 300 тыс., ни на 3 млн вы не купите натуральных продуктов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания