Новости дня

18 декабря, понедельник
































17 декабря, воскресенье













Молитвы о замужестве

0

Весной особенно хочется быть счастливым в любви. Не зря по окончании Великого поста (а в этом году Пасха – 15 апреля) на Руси играли свадьбы. Есть и специальные молитвы о замужестве и о счастье в браке.

Молитва о замужестве Матроне Московской

О, блаженная мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи; да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетнем мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных: исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющаго, помоги донести житейский свой Крест, снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним; помоги нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небеснаго со всеми угодившими Богу, прославляюще милосердие и благость Отца Небеснаго, в Троице славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.

В конце молитвы своими словами кратко попросить о помощи.

Молитва о замужестве к Господу

О, Всеблагий Господи, я знаю, что великое счастие мое зависит от того, чтобы я Тебя любила всею душею и всем сердцем моим и чтобы исполняла во всем святую волю Твою. Управляй же Сам, о Боже мой, душею моею и наполняй сердце мое: я хочу угождать Тебе Одному, ибо Ты Создатель и Бог мой. Сохрани мя от гордости и самолюбия: разум, скромность и целомудрие пусть украшают мя. Праздность противна Тебе и порождает пороки, подай же ми охоту к трудолюбию и благослови труды моя. Поелику же Закон Твой повелевает жить людям в честном супружестве, то приведи мя, Отче Святый, к сему, освященному Тобою, званию, не для угождения вожделению моему, но для исполнения предназначения Твоего, ибо Ты Сам сказал: нехорошо человеку быть одному и, создав ему жену в помощницу, благословил их расти, множитися и населяти землю. Услышь смиренную молитву мою, из глубины девичьего сердца Тебе возсылаемую; дай мне супруга честнаго и благочестиваго, чтобы мы в любви с ним и в согласии прославляли Тебя, милосерднаго Бога: Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва девицы о замужестве

Господи, Ты один знаешь, что лучше для меня и моих детей. Если есть на то святая воля Твоя, пошли мне любящего и любимого мужа, который будет любящим и любимым отцом моим детям. Но не как я хочу, а как Ты.

Молитва о замужестве с возлюбленным

Господи, вверяю наши отношения Твоему благому Промыслу. Если мне это полезно, то пусть он будет моим супругом.

Молитва о замужестве св. Екатерине

О, святая великомученице Екатерино, избранный чистоты сосуде, столпе православия, надежная предстательнице наша, явившая нам сама вину умоляти тя, подвижнице законная, святая на святей горе свято почивающая! Молим тя: приникши свыше, вонми гласу моления нашего, призри на бедствие рабов твоих, просвети омрачение ума нашего, сотвори нас горняя мудрствовати, а не земная. Поспеши нам молитвами твоими побеждати плотская похотения, пристрастия к миру и козни злых духов, на нас злобно воюющих: да твоим предстательством во дни жития сего свободни будем от враждебных их нападений и по исходе от воздушных их истязаний. О, премудрая дево! Даруй нам вся, яже к пользе прошения: можеши бо многая испросити у возлюбленнаго Жениха, Христа Бога нашего.

Мы вемы, яко много может молитва праведнаго, поспешествуемая благоутробием милосердаго Бога, Ему же слава, честь и благодарение всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

В конце молитвы кратко попросить о помощи.

Молитва на все случаи жизни «Отче наш»

Отче наш, иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на Земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.

Молитва Богородице

Господи, во имя Отца и Сына и Святого Духа, Николай Угодник, Казанская Божья Мать, помогите мне (назовите свое желание).

Затем прочтите «Отче наш». Повторяйте это обращение 3 раза утром и 3 раза вечером. Кому-то оно поможет воплотить мечту в жизнь уже через 2 недели, а кому-то через 2 месяца. Но помните: даже если все сбылось, продолжайте читать молитву, чтобы закрепить ее действие.

Супружеская молитва

Господь мой! Благодарю Тебя за то, что в этом мире, где столько равнодушия и одиночества, Ты подарил мне человека, который стал настолько близок мне, что слился со мной в одно целое. Сохрани наше семейное счастье от эгоизма, подозрений и злой беспричинной ревности. Дай нам силы прощать друг друга и забывать прежние обиды. Сохрани наш союз от коварства злых людей… И пусть никогда никакой человек не встанет между нами двоими. Пусть наши дети растут в любви и послушании, в счастье и радости. Не разлучай нас до самой смерти и дай нам желание заботиться друг о друге с нежностью.

Питай нашу любовь из небесных источников, чтобы она проросла глубоко, глубоко в царство Божие, в жизнь вечную! Аминь!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания