Новости дня

15 декабря, пятница














14 декабря, четверг































Водитель-лихач шокировал Латвию

0

В латвийском городе Елгава появился свой герой. Хотя скептики скорее назовут его кандидатом на премию Дарвина. 21-летний водитель-лихач продемонстрировал чудеса выживания.

Апрельским вечером, около 23.00, елгавские полицейские обратили внимание на автомобиль Audi A6 Avant, водитель которого превышал скорость и вообще вел себя несколько неадекватно. В связи с чем было принято решение его остановить – проверить документы и содержание алкоголя в крови.

– На требование полиции остановиться водитель только прибавил скорость и попытался скрыться, – сообщила пресс-секретарь латвийской полиции Иева Сиетниеце.

Дело происходило в самом центре города, на улице Академияс. Преследуемый полицейскими гордый владелец Audi попытался выжать все возможное из автомобиля, но не смог скорректировать мощность машины со своими способностями, которые к тому же действительно были ослаблены изрядной дозой спиртного. У отловленного в конце концов гонщика содержание «огненной воды» в крови достигало почти двух промилле. Так что, разогнавшись до 170 км/ч, он не справился с управлением и вылетел с дороги. Но и это его не остановило – гонщик продолжил движение по зеленой полосе, сшибая попадающиеся на пути деревья и теряя запчасти.

Общее количество собранных им таким образом «флагов» достигло одиннадцати – девять деревьев (по-настоящему крупных среди них, к счастью, не было) и два дорожных знака. Путь следования представлял собой ряд пеньков разного калибра и кучки покореженных фрагментов иномарки, которые на следующий день долго выгребали работники местного ЖКХ. Что характерно, сам нарушитель спокойствия отделался лишь несколькими синяками и парой ссадин.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания