Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Транссексуал запугал миллиардера

0

В США произошла революция. Там после громкого скандала за звание «Мисс Вселенная» допущен бороться бывший мужчина, а ныне довольно любопытная дама Дженна Талакова.

Некоторое время назад в процессе отбора участниц конкурса выяснилось, что одна из претенденток – 23-летняя жительница Ванкувера – четыре года назад была мужчиной. Кошмар и ужас! Шум поднялся нешуточный – бывшего юношу попытались дисквалифицировать. Оргкомитет «Мисс Вселенная» счел красотку «несоответствующей правилам проведения соревнований», которые гласят, что участницы должны «естественно родиться» женщиной. Дженна не растерялась и апеллировала к толерантно настроенной общественности.

– Я – женщина! – заявила она. – И когда мне запретили выходить на конкурс, я была ошарашена такой несправедливостью.

На всякий случай она подключила и «тяжелую артиллерию» – калифорнийского адвоката Глорию Олред, съевшую стаю собак на звездных исках. Та с ходу заявила владельцу конкурса, миллиардеру Дональду Трампу, что от него никто не требует доказывать, что он мужчина. Не совсем понятно, к чему это было сказано, но на Трампа подействовало. Вероятно, бизнесмен просто не хотел повторить судьбу прочих граждан, которым довелось иметь дело со звездной адвокатессой. К тому же общественность начала покрикивать про дискриминацию негров и евреев, как бы намекая на Дженну. А ее-его земляки в количестве 30 тысяч накатали целую петицию, в которой назвали происходящее сексуальной дискриминацией и потребовали вернуть Дженну на конкурс.

Как бы то ни было, вскоре оргкомитет милостиво объявил, что если барышня полностью соответствует юридическим и гендерным стандартам Канады и других стран, то добро пожаловать. К слову, пару лет назад девушка участвовала в конкурсе красоты среди транссексуалов в Таиланде и там заявила, что считает себя «женщиной с историей». Теперь история у нее действительно есть.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания