Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Собака застрелила человека

0

Житель Саратовской области, чья собака умудрилась застрелить из ружья человека, получил на днях реальный приговор. Подсудимый полностью признал свою вину в необычном убийстве.

Несчастье произошло в октябре 2010 года в салоне автомобиля Nissan Pathfinder, между селами Дьяковка и Усатово. 44-летний Игорь Соломин и его охотничья собака ехали на заднем сиденье. Там же находилось ружье Соломина – ATA ARMS Companion E 12-го калибра. Это оружие турецкого производства, и отзывы о нем охотников варьируются от строго положительных до восторженных. В общем, штука надежная, но только то ли по недосмотру, то ли в силу разгильдяйства оружие было собрано и заряжено. К тому же оно было без чехла. Как сказано в материалах дела, ружье было «полностью готово к стрельбе».

– В какой-то момент пес стал вести себя беспокойно, – рассказал помощник прокурора Краснокутского района Саратовской области Александр Алексеев. – Он вырвался из рук хозяина и задел ружье, отчего то упало и уперлось дулом в спинку водительского сиденья.

На этом собака не успокоилась и продолжила хаотичное движение. По словам Алексеева, каким-то образом она, по всей видимости, задела лапами курок. Прогремел выстрел. От полученного ранения водитель иномарки скончался на месте. Все произошло в одно мгновение – Соломин не успел никак отреагировать.

Хозяина ружья и беспокойной собаки судили по статье «Причинение смерти по неосторожности». Свою вину он отрицать не стал и согласился с выводами обвинения о том, что с ружьем он обращался ненадлежащим образом.

Судья Валерий Боковиков приговорил подсудимого к ограничению свободы сроком на 1 год 3 месяца. Согласно приговору, охотнику в течение этого времени запрещено покидать пределы своего города, менять место жительства и работу.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания