Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Жительница Алапаевска зарезала мужа-наркомана ради детей

0

Многодетная мама Наталья Корякина, жительница уральского городка Алапаевск оказалась перед тяжелым выбором: погибнуть самой вместе с детьми или убить озверевшего мужа-наркомана. Молодая женщина совершила убийство и должна была отбывать за него наказание, не случись чудо…

«Он меня как будто околдовал»

Наталья Корякина, эффектная 35-летняя брюнетка с низким голосом, не производит впечатления жертвы, но за плечами этой сильной женщины столько страданий, что хватило бы еще на несколько разбитых судеб. В первый раз Наташа вышла замуж четырнадцать лет назад по любви. Первое время супруги жили душа в душу, она родила ему дочку, спустя три года и сына, а потом муж начал сильно пить, и Наталья с ним развелась.

Наташа не бедствовала – помогали родители, она жила у них в частном доме вместе с детьми, но очень ей хотелось устроить личную жизнь, опереться на мужское плечо. С будущим мужем Олегом она познакомилась по СМС-переписке. Сначала обменивались сообщениями, перезванивались, а когда Наташа узнала, что мужчина ее мечты – умный, добрый, симпатичный – сидит в исправительной колонии, уже была по уши влюблена. Начала ездить на свидания, денег или продуктов, как это водится у зэков, Олег не просил, чем окончательно покорил молодую женщину.

– Он говорил, что сидит за угон автомобиля. Это я потом узнала, что его осудили за убийство сожительницы, – рассказывает Наталья.

Олег предложил Наталье выйти за него замуж и родить ребенка. Долго не раздумывая, она согласилась, взяла его фамилию, выносила и родила мальчика.

– Он меня как будто околдовал, – вспоминает женщина. – Ради него я была на все готова, остальной мир для меня перестал существовать.

Олег присылал из колонии для жены и сына деньги, объяснял, что, как любящий муж и отец, обязан помогать. Наталья верила и считала дни до УДО, когда любимый освободится и они будут вместе.

«Ты в морге лежать будешь»

В апреле 2008 года Олег вышел из тюрьмы и приехал к жене в Алапаевск. Они начали жизнь с чистого листа: купили для Олега новую одежду, обставили дом бытовой техникой и строили планы на будущее. Прошло две недели, а Олег устраиваться на работу не спешил, у него появились подозрительные друзья, из семьи стали пропадать деньги и ценные вещи, и каждый раз Корякин возвращался домой какой-то странный. Наталья попробовала упрекнуть мужа, но в ответ он со всей силы ударил ее по лицу. С тех пор он перестал скрываться – кололся прямо на глазах у детей.

– Мы постоянно жили в страхе. Он приходил домой и съедал все в холодильнике. Я прятала продукты, чтобы дети могли что-то поесть. Отобрал у нас мобильники, как-то оттаскал дочку за волосы и ударил головой о дверной косяк.

Первым не вынес издевательств отец Натальи – повесился в сарае. После этого наркоман почувствовал свободу и совсем озверел. Однажды так избил Наташу, что та попала в больницу с сотрясением головного мозга и переломом носа. Он не переставал ей угрожать: «Я вас всех здесь порешу. Ты у меня в морге лежать будешь». А еще Корякин вдруг вспомнил про старый долг в 420 тысяч рублей – столько, по его подсчетам, он высылал Наталье, когда сидел, и теперь требовал вернуть деньги.

Наталья страдала, но не молчала. Она обращалась в правоохранительные органы, обила все пороги – была в службе участковых, в наркоконтроле, писала заявление в прокуратуру. Но никто не посочувствовал ей и ее детям.

– Участковые улыбались в лицо: «Что же вы так угрозы реально воспринимаете?» – со слезами вспоминает она. – Корякина если и задерживали, то на пару часов, и каждый раз он отделывался штрафом. Мне потом полицейские признались, что он у них был информатором, поэтому обнаглел и стал приторговывать наркотой.

Когда в очередной раз после избиения она попала в больницу, органы опеки забрали у нее и отдали в приют старших детей. Незадолго до трагедии Олег уехал жить к родителям в соседний город, откуда не переставал звонить и угрожать Наталье.

28 сентября 2011 года ночью Корякин, обколотый и вдребезги пьяный, вернулся и снова потребовал денег. Наталья передала ему через дыру в заборе сто рублей, но это Корякина не устроило. Обещая всех порешить, супруг перебрался через забор и направился к дому. Наташа взяла нож и пошла к нему навстречу. Они встретились глаза в глаза, и Наталья несколько раз ударила его ножом и железным уголком, а потом задушила металлическим прутом. Убила и легла спать...

Картину убийства восстановило следствие. Сама Наташа долго не могла вспомнить, что произошло. Судебно-психиатрическая экспертиза установила, что она действовала в состоянии аффекта. Формально это стало главным основанием оправдания доведенной до точки кипения женщины. Но Наталья считает, что отпустили ее из зала суда по другой причине:

– Они понимают, что во всем виноваты. Я раскаялась, а вот они, (слуги правопорядка. – Авт.) осознали свою вину? Сомневаюсь.

На третий день после убийства Олега похоронили. Попрощаться с умершим на кладбище приехали четыре молодые женщины. Пока Корякин сидел, он переписывался и встречался с несколькими. Сейчас Наташа живет детьми. Тимур родился с ДЦП и заболеванием щитовидной железы, но Наталья не опускает рук – ездит по больницам. Верит в чудо, ведь самое страшное у них осталось позади.

Комментарий эксперта

Анетта Орлова, психолог:

– Исход ситуации изначально был связан с выбором проблемного партнера. Наталья хотела спасти и обогреть неблагополучного человека и в ответ надеялась получить добро.

Наташа действовала как женщина-мать. Возможно, она повторяла негативный сценарий отношений родителей, но может быть и другое – у нее были замечательные отношения с отцом и поэтому во взрослой жизни она не боялась плохих мужчин.

Мнение мага

Дарья Миронова, экстрасенс:

– Поведение мужа Натальи свойственно людям, одолеваемым бесом наркомании. Такие люди не могут успокоиться и разрушают все на своем пути. В том, что Наталья без памяти влюбилась в него, тоже ничего необычного нет: негодяи обладают магической притягательностью. Но зацикливаться на прошлом Наталье не стоит, она еще встретит свою половинку и впереди ее ждет светлая полоса удач. Сейчас ей нужно посвятить себя служению больному ребенку. Нелишним будет пройти в церкви обряд соборования – отпущения грехов.

Отклик в Интернете

Евгений Ройзман, председатель фонда «Город без наркотиков»

– Представляете, бедная, загнанная баба ходит по начальникам и просит за нее заступиться… Но хоть бы одному гаду пришла в голову мысль, что к нему пришла женщина, которую бьет мужик, и женщина просит защиты, ей некуда больше идти! Ну хоть бы один гад заступился! Зассанцы!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания