Новости дня

14 декабря, четверг













































Бюджет Северного Кавказа разворовывают бандиты и чиновники

0

На прошлой неделе Росстат озвучил интересные детали последней переписи населения, проведенной в 2010 году. Глава ведомства Александр Суринов заявил, что почти 40% жителей СКФО в качестве источника средств к существованию указали иждивение.

По данным Суринова, 38% населения назвали одним из источников дохода иждивение, помощь других лиц или алименты. Еще 25%, как выяснилось, живут на всевозможные пособия, включая пособие по безработице. Трудовую деятельность как источник дохода указали только 34%. К слову, в среднем по России на пособие живут только 9%.

– Бюджетные средства в регионе сильно привлекают и криминальные структуры, в том числе членов бандформирований, – прокомментировал статистику представитель Генпрокуратуры в СКФО Артем Мельников. – Они постоянно ищут контакты с чиновниками, имеющими отношение к распределению бюджетных средств.

По словам Мельникова, уровень коррупции среди самих чиновников и сотрудников правоохранительных органов зашкаливает, что только усугубляет ситуацию. Всего в 2011 году в округе выявлено 1,4 тысячи преступлений, связанных с нецелевым расходованием и хищением бюджетных средств, возбуждено более тысячи уголовных дел.

По данным Генпрокуратуры, в 2011 году в округе было похищено 2,5 млрд. Вернуть из этой суммы удалось лишь ничтожную часть – 69 млн, то есть менее трех процентов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания