Новости дня

17 декабря, воскресенье







16 декабря, суббота













15 декабря, пятница

























Любимые розыгрыши знаменитостей на 1 апреля

0

Недавно был составлен рейтинг 100 самых распространенных (и оттого глупых) «обманок». Первое место у сообщения о том, что упала Пизанская башня, второе – что в городе приземлилось НЛО, третье – что ученые округлили число пи до 3,0. «Собеседник» попросил наших випов поделиться реальными приколами из своей жизни.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина:

– Когда я работал в МИД России и служил в посольстве, стал соучастником розыгрыша дипломатов. У нас есть утренний обычай – читка газет. Каждый по очереди зачитывает собравшимся свежие новости из разной периодики, чтобы все были в курсе, что творится в мире. Так вот на 1 апреля мы подменили все страницы газет на аналогичные, но годичной давности, только обложки оставили новые. Подвоха не заметил ни сам чтец, ни все, кто его слушал.

Меня самого круто разыграл… еженедельник «Собеседник»! Я поначалу думал, что кот Дорофей и правда сбежал! Молодцы, здорово придумали! Жаль только, что нигде рядом не было шуточной заметки о собаке Кони. Но ничего, я точно знаю, что Владимир Владимирович не обиделся на вас, что вы его не ра­зыграли, что ограничились одним Медведевым. Путина вообще трудно наколоть – он, как разведчик, сразу чует неправду. А сам он в этот день не шутит.

Владимир Джанибеков, космонавт, дважды Герой Советского Союза:

– В отряде космонавтов все люди – серьезные, образованные, а все равно верят самым невероятным сообщениям. Вы же знаете, как в открытом космосе избавляются от мусора? Просто выбрасывают его за борт судна – и все дела. Часто эти отходы следуют за кораблем еще долго, повторяя траекторию его полета. Однажды кто-то всерьез принял два колоритных зеленых ведра за инопланетян, а после подшутил над коллегами. Поверили и сбежались смотреть на пришельцев.

Ольга Прокофьева, заслуженная артистка России:

– Однажды, когда я еще играла в ситкоме «Моя прекрасная няня», наш съемочный день пришелся на 1 апреля. Мои коллеги это заметили, а я нет. За что и поплатилась. Замечательные актеры Борис Смолкин и Сергей Жигунов по сюжету должны были угостить мою Жанну Аркадьевну леденцами. Обычными. А угостили перчёными. Глядя на мои мучения перед камерой, когда мне с горящим ртом нужно было изображать, будто все в порядке (не прервешь же из-за такого запись, неудобно), все смеялись...

Виктория Комова, чемпионка мира по спортивной гимнастике:

– У спортсменов свои розыгрыши – комплектов медалей на чемпионатах. Вот в них я принимать участие люблю! (Смеется.) А на 1 апреля среди моих подруг по команде юмор часто бывает не очень удачный: например, говорят, что тренер разрешает есть молочный шоколад в неограниченных количествах или что в столовую завезли лимонад.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания