21:12, 04 Апреля 2012 Версия для печати

В Белгородской области решили искоренить мат

 

На культурное наследие и пылкость менталитета русского человека в Белгородской области теперь скидок не делают. Местные полицейские уверены, что количество тяжких преступлений напрямую зависит от культуры общения жителей. У них уже выработана целая логическая цепочка – чем больше они привлекают за нарушение общественного порядка за нецензурную брань, тем меньше происходит уличных тяжких преступлений.

Один из задержанных за непристойные выражения житель области Петр Скворников, однажды определённой фигурой речи выразил своё разочарование по поводу проигранной партии на бильярде. Посетители игрового зала, в котором играл Петр, вызвали полицейских, и вечер сквернослова продолжился в отделении. Но это имело определенный эффект:

Петр Скворников: «Такой ужас здесь. Такого понагляделся здесь, я больше никогда в жизни матюкаться не буду…»

Но есть у русского мата и множество поклонников и защитников. Мат даже считают нашей культурной гордостью. Многие классики русской литературы, Маяковский и Пушкин, например, его не просто употребляли, но и находили в нём вдохновение.  Один из тех, кто сегодня зарабатывает на нецензурщине славу и деньги Сергей Шнуров.  Когда группа Ленинград только появилась, Шнуров выслушал много критики в свой адрес. Но музыкант стоит на своём, он по-другому выражать свои мысли не станет. Ведь миллионы людей любят его за смелость и откровенность. 

Социологический опрос всероссийского центра изучения общественного мнения показал - 80 процентов россиян негативно относятся к ненормативной лексике при публичных выступлениях, 13 процентов полагают, что мат можно употребить в качестве необходимого художественного средства – как, например, у Сергея Шнурова. И только 3 процента опрошенных считают, что запрещать мат бессмысленно.

За 6 лет в Белгородской области на матерщинников составлено почти 20 тысяч административных протоколов. С вредной привычкой люди, может быть, и не расстались, но с деньгами – точно.

Сквернословие, брань, нецензурные выражения, ненормативная лексика  может быть настоящей вредной привычкой. 

О вредной привычке ругаться матом, а также о других пагубных пристрастиях человека и научном взгляде на них можно будет узнать в новом документальном фильме РЕН ТВ «Будьте здоровы. Вредные привычки» 10 апреля в 18-00.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:08, 30 Мая 2017
Антон Долин оценил решение жюри Каннского фестиваля, которое дало приз фильму Звягинцева «Нелюбовь»
»
10:06, 30 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал, что памятник архитектуры, принадлежащий центру экс-жены Путина, превратился в наркопритон
»
07:09, 30 Мая 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, какие овощи следует сеять на даче в конце мая
»