Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











Детский вопрос: "Поезд надежды" поможет найти "своего" ребенка

0

В Москву из рейса в Приморье вернулся «Поезд надежды». Одиннадцать семей целую неделю разыскивали там «своих» детей.

– Это чудо с хвостиками я увидела на сайте «Детского вопроса». Мы познакомились, сдружились и вот  уже дома, – делится радостью опытная приемная мама Эллина. – Всем тем, кто задумывается об усыновлении, но не может пока решиться, советую начать действовать. Внутренний голос вам подскажет, когда встретите именно своего малыша.

«Поезд надежды» – эксклюзивная программа социального проекта «Радио России» «Детский вопрос». Помимо регулярных выпусков одноименного радиожурнала, вот уже семь лет радиожурналисты собирают «Поезда» и с потенциальными усыновителями и опекунами отправляются в регионы России для того, чтобы помочь детям, оставшимся без родительского попечения, обрести новую семью. Этот особый «Поезд» побывал в Орле, Костроме, Рязани, Иваново, Пскове, Волгограде, Вологде, Иркутске, Новосибирске, Красноярске, Екатеринбурге, Калининграде, Кемерово и Туле. За время существования проекта «Детский вопрос» новых родителей обрели более 1000 детей. И только за прошлый год – 354.

– Кроме Владивостока, мы посетили Находку, Артём, Уссурийск, в общей сложности порядка десяти детских учреждений, – подводит итог поездки первый заместитель директора «Радио России» Георгий Москвичев. – К сожалению, на нашем «Поезде» мы не можем привезти родителей всем. Проблему усыновления нужно активнее решать на государственном уровне, тогда детей в таких учреждениях будет гораздо меньше. Поездка, как всегда, была непростой, но послевкусие очень приятное. Потому что вернулись мы с одиннадцатью детишками в возрасте от 9 месяцев до 12 лет, и двенадцатый, я надеюсь, тоже скоро обретет семью. Это очень хороший результат.

О новых маршрутах «Поезда надежды» и судьбах его пассажиров можно узнать в программе «Детский вопрос» на «Радио России» каждую первую и третью субботу в 17.30. Фотографии ребят, которые ждут своих новых родителей, опубликованы на сайте социального проекта «Детский вопрос» http://deti.radiorus.ru/. Номер редакционного автоответчика: (495) 633-54-62.

Кристина Комарова

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания