Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Десантники помолятся Богу на небесах


На прошлой неделе представитель Воздушно-десантных войск майор Ирина Круглова огорошила общественность неожиданной новостью. Оказывается, с 12 по 17 марта священики ВДВ пройдут курс обучения по применению авиадесантируемого… православного храма.

Информацию можно было бы поставить под сомнение, однако имеются свидетельства реальности такого храма – фотографии. А, к примеру, руководитель сектора ВДВ Синодального отдела по взаимодействию с ВС протоиерей Михаил Васильев даже уже проводил в нем молебен.

– У православных верующих много таинств, которые требуют большого количества предметов церковной утвари, – поясняет необходимость ВДВ-храма отец Михаил, сам бывший десантник.

Храм уникален – нигде в мире ничего такого нет. Выглядит по-боевому, как палатка, начиненная удароустойчивой церковной утварью и оснащенная прицепом с модулем жизнеобеспечения (включает генератор на 6 кВт, холодильник и кондиционеры). Все это десантируется на стандартной платформе П-7, предназначенной для доставки прочей техники ВДВ. Батюшки при этом десантируются отдельно.

Не знаем, возможно ли (да и нужно ли?) применение мобильного храма во время боевых действий, хотя храм с небес, конечно, может как-то деморализовать противника (а особо нерасторопного врага еще и придавить).

Как бы там ни было, 10 батюшек уже осваивают матчасть.

– Они изучают многокупольные парашюты для десантирования боевой техники на платформах, – говорит Ирина Круглова. – Кроме того, батюшки ознакомятся и с обычными парашютами, научатся их укладывать.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания