23:40, 12 Марта 2012 Версия для печати

Весна в Москве откладывается из-за атлантического циклона

Антициклон, принесший солнечные деньки на минувших выходных, покинул регион, уступив место циклонам из северной Атлантики. Всю неделю нас ждёт пасмурная погода и снег. Вчерашняя оттепель снова сменится морозом.

На этой неделе про приход весны пока можно забыть. Погода в Москве будет неустойчивой со значительными колебаниями дневной и ночной температуры - спасибо пришедшему в регион циклону, сформировавшемуся над Гренландским морем. 

Самыми холодными днями станут четверг и пятница; столбики термометров упадут до отметки минус 14 градусов. Во вторник, 13 марта, будет пасмурно, ожидается метель.

Ночью температура опустится до 6 градусов мороза, днём - плюс один градус. В среду погода мало изменится разве, что в облаках могут появиться небольшие прояснения; снова обещают метель. В четверг должно проясниться - небольшой снег пройдёт лишь местами. В такую погоду водителям нужно быть особенно внимательными в утренние часы - днём на дорогах собирается вода от натаявших осадков, а ночью всё это замерзает, образуя наледь.

По настоящему запахнет весной не раньше пятницы. В этот день небо должно очиститься, а в столичный регион придёт новый циклон - на этот раз тёплый. На выходные синоптики обещают хорошую погоду.

Согласно исследованиям климатологов, средняя температура воздуха в Москве в марте месяце должна колебаться вблизи отметки в минус один градус Цельсия. 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

15:37, 22 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Дмитрий Зимин – о том, почему 22 июня 1941 года стало самым страшным днем в истории страны
»
15:06, 22 Июня 2017
Новый сезон сериала «Мажор», ставшего лидером ушедшего ТВ-сезона в России, решили не снимать в Киеве
»
13:39, 22 Июня 2017
Корреспондент Sobesednik.ru увидел списанного бойца холодной войны — подводную лодку Б-427 — на приколе в Калифорнии
»