Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Магомед Толбоев: Росавиация предает и продает

0

На прошлой неделе российские пилоты добились права участвовать в расследованиях авиакатастроф – Профсоюз летного состава (ПЛС) подписал соглашение о взаимодействии с Межгосударственным авиационным комитетом (МАК). По мнению представителей профсоюза, это взаимодействие должно повысить объективность расследований. Мы попросили прокомментировать эту новость летчика-испытателя, Героя РФ Магомеда Толбоева.

– Как вы считаете, поможет ли летчикам, которые в последнее время все чаще оказываются крайними, это нововведение?

– Безусловно. Все летчики могут оказаться в такой ситуации – от авиапроисшествий никто не застрахован. Но у нас обычно получается так, что пилот – сам по себе уже виноватый. Нужно тщательно разбираться в происшествии, но никто не хочет этим заниматься. И если Татьяна Анодина (глава МАК. – Ред.) пошла на такой шаг, как это соглашение, это великолепно. Летчики смогут постоять сами за себя.

– То есть усилий МАК для этого недостаточно?

– МАК делает все, что возможно. А вот Росавиация, которая составляет абсолютно все регламенты, обычно ведет себя предательски. Она имеет все возможности, чтобы не допустить авиакатастрофу или хотя бы минимизировать ее вероятность. Тем не менее одна катастрофа следует за другой. А когда идет расследование, она только мешает делу и за деньги готова продать всех и вся.

– Вы уже не первый раз предъявляете Росавиации подобные обвинения.

– И еще не раз предъявлю. Только не ей, а возглавляющему ее г-ну Нерадько. В минувшем году случилось вчетверо больше катастроф, чем в 2010-м, 518 человек погибли. Это позор! Да любой уважающий себя человек давно бы ушел в отставку! Во всем мире чиновники покидают посты и по менее значительным поводам, а этот сидит в своем кресле! В Нерадько проявляется все чиновничье хамство и неуважение к людям. Пока ведомство находится под ним, ничего хорошего не будет.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания