Новости дня

12 декабря, вторник

















11 декабря, понедельник




























Голову Гомера Симпсона продали за 152.000 фунтов

0

В Британии на интернет-аукционе eВay недавно появился необычный лот – кусок засохшего клея, отдаленно напоминающий голову главного героя популярного мультсериала «Симпсоны» Гомера Симпсона.

Владелец лота, житель Лондона Кристофер Герберт, совершенно уверен, что его кусок клея, габариты которого примерно 1 см в высоту и около 0,5 см в диаметре, – предмет совершенно уникальный и настоящему фанату «Симпсонов» без него не жить. О чем и сообщил в описании товара. Добавив на всякий случай, что лот приучен к туалету и почти не требует расходов в процессе эксплуатации. Как ни странно, народ купился.

Гомер быстро набрал аж 85 ставок. Самая крупная из них была 152 тысячи фунтов стерлингов.

– Мне почти сразу поступило предложение обменять Гомера на стадо из 500 верблюдов (а что, на Ближнем Востоке и верблюд – деньги, причем большие. – Ред.), потом – на «Порше» и еще на тост, который выглядит как Элвис Пресли, – рассказал Кристофер. – Не знаю, шутили эти люди или нет, но я честно внес это в описание, после чего и начался ажиотаж.

Неизвестно, платежеспособен ли пользователь, сделавший последнюю ставку на Гомера, – выше 152 тысяч фунтов на него поставить никто не решился, но Кристофер доволен, хотя и считает ситуацию полным безумием. Которое, кстати, постепенно только крепчает: теперь на eВay появился и тюбик клея, из которого был выдавлен мумифицированный клеевой Гомер, а также всевозможные сувениры с изображением самой головы. Можно купить по дешевке аналогичную голову супруги главного Симпсона – Мардж. Также, пока еще по сходной цене (на момент подготовки материала – за 10 фунтов), продается фото лота Кристофера. Впрочем, неизвестно, сколько оно будет стоить к 25 февраля, когда торги закончатся.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания