Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































В Санкт-Петербурге коммунальщики уничтожили уже тысячи автомобилей. Кто заплатит?

0

Уже больше тысячи питерских автомобилистов, чьи машины были повреждены при уборки с крыш льда и снега, написали заявления в ГУВД с требованиями привлечь к ответственности виновных и возместить ущерб.

Больше всего машин побили коммунальщики в Петроградском, Центральном и Василеостровском районах города.

Минувшей зимой количество обращений в страховые компании по каско в связи с ущербом, нанесенным падением сосулек, увеличилось в 20 раз. В Союзе страховщиков Петербурга считают, что  "это ещё цветочки", ведь скоро начнут массово таять не сбитые сосульки и лед.

Коммунальные службы вину свою признать отказываются, заявляя, что люди, мол, сами виноваты - оставляли машины в неположенном месте. Представитель эксплуатационной компании «Жилкомсервис № 1 Центрального района» заявил журналистам: «Мы платить не будем! И в составлении актов участвовать не будем, если не виноваты, предупреждали». Исходя из логики коммунальщиков, следует, что владельцы машин попирают статьи административного закона и интересы других жильцов, а безопасность авто должен обеспечивать сам владелец.

Начальник отдела санитарного содержания и благоустройства Жилищного комитета Смольного Надежда Кузнецова рассказала, что полных данных по случаям ущерба нет, статистика не ведется. «Нам главное снег убрать», – сказала она.

Между тем, в Петербурге нет правил, регулирующих парковку машин во дворах. Умалчивает об этом и новый закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

Губернатор Валентина Матвиенко заявила, что платить за ущерб гражданам, пострадавшим от некачественной уборки снега, должны управляющие компании или иные организации, несущие ответственность за очистку кровель и уборку придомовых территорий, а не город.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания