Новости дня

14 декабря, четверг













































Разбившуюся бобслеистку оставили в Германии без средств на оплату услуг врачей

0

Российская бобслеистка Ирина Скворцова, находящаяся на лечении в Мюнхене после инцидента на трассе в Кенигзее, осталась без средств. Деньги, выделенные Скворцовой правительством Москвы, до спортсменки не дошли.

Об этом сообщают "Новые известия".

В интервью газете, Ирина Скворцова фактически обвинила своего опекуна Нину Грефенштейн в недобросовестности. По словам спортсменки, Грефенштейн "хочет только денег". Бобслеистка подчеркнула, что недобросовестность проявил и её адвокат.

По словам Скворцовой, Грефенштейн, которая, будучи координатором российской команды в Германии, встретила мать и брата спортсменки в Германии после аварии, сразу же предложила свои услуги в качестве опекуна спортсменки и вызвалась представлять интересы Скворцовой.

Грефенштейн в дальнейшем повела себя странно, не хотела продлевать визу матери спортсменки и озвучивала журналистам диагнозы, которые врачи не ставили (в частности, сообщала о возможной ампутации ноги Скворцовой).

Мать бобслеистки Галина сказала, что хотя правительство Москвы в январе выделило 400 тыс. долларов на лечение Скворцовой, адвокат сообщил, что деньги на счет не перечислены. По словам Галины, адвокат не показал ей и ее дочери документы о поступлении денег на счет.

Мать спортсменки сказала, что у Грефенштейн есть доверенность, по которой она может распоряжаться средствами, поступившими на счет Скворцовой. По словам самой бобслеистки, Грефенштейн пытается выставить ее и ее мать сумасшедшими, чтобы "безраздельно вести дела" от их имени.

Скворцова попала в аварию 23 ноября 2009 года на трассе в Кенигзее во время тренировочных заездов. В ходе столкновения двух бобслейных экипажей боб, в котором находилась Скворцова, перевернулся, и спортсменка получила многочисленные травмы.

В клинике Мюнхена бобслеистка будет находиться еще две недели. После этого планируется полуторамесячное восстановление в реабилитационном центре в Германии. Затем Скворцова вернется в Россию
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания