Новости дня

14 декабря, четверг













































"Несогласных" умыли кровью

0

Задержанных 31 мая на Триумфальной площади защитников Конституции начали отпускать только сегодня.

В ОВД "Замоскворецкое" до сих пор находятся несколько активистов, в том числе член "Солидарности" Анастасия Рыбаченко, которая отказалась предъявлять документы и что-либо подписывать до тех пор, пока ей не сообщат имена избивавших ее сотрудников.

"Сейчас нахожусь в ОВД под предлогом выяснения личности. В ОВД обещают держать "до потери пульса", - написала она в своем блоге около 8:00.

Участников акции, привезенных в ОВД "Замоскворецкое", жестоко избивали. Задержанному журналисту Газеты.Ru Александру Артемьеву сломали в двух местах руку.

31 мая в Москве на Триумфальной площади прошла акция в защиту 31 статьи Конституции, гарантирующей гражданам свободу мирных собраний. По оценкам пресс-службы ОМОНа, на площади собралось около двух тысяч человек. По официальным данным, 170 из них были задержаны.

Очевидцы отметили особенно жесткие методы задержания: людей валили на землю, журналистам разбивали аппаратуру. В предыдущие восемь раз (акция проводится каждое 31-е число) участников также задерживали, но в гораздо меньшем количестве.

В этот раз на площади в качестве наблюдателей присутствовали уполномоченные по правам человека в России и в Москве Владимир Лукин и Александр Музыкантский, а также наблюдатели от Европарламента.

Из ряда вон выходящим кажется тот факт, что избиению подвергся 84-летний ветеран Великой отечественной войны Владимир Михайлович Бурцев. Менты сорвали с него ордена, повалили и волоком затащили в автобус.


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания