Новости дня

26 апреля, четверг
































25 апреля, среда













Сотрудники ДПС выставили на МКАДе заслон из живых людей

0

Чтобы задержать опасных вооружённых преступников, милиционеры выставили на их пути заслон из автомобилей. Людей оставили внутри. Одна из машин везла в роддом беременную женщину. Через несколько минут бандиты пробили эту преграду, серьёзно повредив при этом два гражданских автомобиля. Поймать преступников так и не смогли.

Об этом сообщает в своем обращении на Youtube потерпевший Станислав Сутягин.

По словам водителя, 5 марта он ехал на своём «Мерседесе» по московской кольцевой автодороге от Щелковского шоссе в направлении Ярославского – длинному отрезку, на котором некуда свернуть.

«Не доезжая до Ярославского шоссе, я увидел несколько патрульных машин ДПС, которые всех останавливали. В этот момент я двигался в крайне левом ряду, меня наряду со всеми остановили и попросили поставить свою машину немножко боком, что я, естественно, и выполнил. Больше ничего не объясняя, сотрудники поставили свои машины за нашими, и буквально через несколько минут, протаранив меня и стоящую справа «Волгу», пронеслась «Ауди» серебристого цвета. Сотрудники ДПС сели в свои машины и продолжили преследование», – рассказал Сутягин.

Далее «один из сотрудников Алексей Борисов из третьего батальона первого спецполка» забрал у Сутягина документы и попросил проследовать на пост.

Как вскоре выяснилось, на МКАДе проводилась «операция по задержанию опасных преступников», которые, к тому же, были вооружены. Однако водителей, выстраивая заграждения, не предупредили об угрозе и не посоветовали выйти из салонов.

«Нас просто-напросто выставили живым щитом, пытаясь остановить машину. Неужели наши жизни ничего не стоят в нашем российском государстве? Неужели тем, у кого власть, глубоко наплевать, что в машинах едут живые люди?» – недоумевает автор обращения.

По его словам, в одном из автомобилей, к счастью, получившем незначительные повреждения, мужчина вез в роддом беременную жену.

Никакой компенсации за риск и повреждения машины участнику «живого щита» не выдали.

«Нам прямо сказали: ребята, вы ничего не получите. Машину в итоге не догнали, она скрылась. Ну и что, что мы вам сказали, как их поставить», – передает водитель объяснения сотрудника ДПС.

В следующий раз водитель не намерен перекрывать собой дорогу по требованию гаишников.

«Штраф за это – 300 рублей, – заявил он. – А восстановление машины стоит гораздо больше. Жизнь восстановить невозможно вообще».

Позднее заместитель начальника спецполка ДПС Александр Тамчук признал незаконными действия своих подчиненных. Об этом в прямом эфире радиостанции "Русская служба новостей" сообщил Станислав Сутягин.

По словам автомобилиста, он ездил к Тамчуку для того, чтобы разобраться в ситуации и "выяснить, почему так поступают, почему гражданскими машинами перекрывают дорогу и даже не убрали людей из машин". "На частный вопрос: как вы считаете, ваши сотрудники поступили правильно? – он сказал, что нет, они поступили неправильно", - добавил Сутягин.

Ранее Сутягин пообещал написать жалобу на действия сотрудников ГИБДД в прокуратуру, а позднее заявил, что в ближайшее время аналогичное заявление напишет еще один пострадавший.

Схожий инцидент произошел в Белоруссии на трассе Минск-Слуцк в 2008 году. Сотрудники ГАИ остановили ехавшего на скорости 160-180 км/ч пьяного водителя, перегородив дорогу гражданскими автомобилями с людьми. В результате произошедшего ДТП различные травмы получили несколько человек, хотя никто не погиб.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания