Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Капитан яхты, задавившей девушку на Пироговском водохранилище, меняет показания

0

Капитан яхты "Азимут-Саргасс", отрубившей винтами ноги девушке, рассказал СМИ новую версию произошедшего. Сергей Марченко утверждает, что 25-летняя Олеся Иванова была пьяна и заплыла за буйки.

Таким образом, Марченко, взявший на себя вину за ЧП, рассчитывает на условный срок за "смерть по неосторожности". По УК РФ, за такое преступление предусмотрено наказание сроком до пяти лет лишения свободы.

При этом Марченко рассчитывает на большую зарплату или премию, которую надеется получить за свое молчание.

Ранее капитан выдвигал другую версию. Он утверждал, что делал "волну" по просьбе отдыхавших на яхте гостей и сам заехал на территорию для купающихся.

Кроме того, по видеосъемке с места ЧП понятно, что девушка не заплывала за буйки, а результаты исследования на наличие алкоголя в крови девушки известны только следствию.

Кроме того, выяснилось, что в день трагедии яхта проходила тест-драйв, то есть на борту находились не просто гости, а будущие хозяева яхты, которую ее нынешний владелец, президент "Рыбного союза" Сергей Третьяков выставил на продажу. Однако узнать, кто эти люди, так и не удалось. Сам Третьяков, по словам его помощника, ничего не знал о тестовой поездке.

До сих пор вызывает сомнения даже тот факт, что яхтой в день трагедии действительно управлял Марченко. Очевидцы событий рассказывают, что за штурвалом находился совсем другой человек, и по комплекции, и по одежде. Однако других фигурантов дела у следователей нет.

В настоящее время по факту гибели девушки в отношении Марченко возбуждено уголовное дело за "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека". С Марченко взята подписка о невыезде.

Скорее всего, капитану яхты, взявшему на себя вину, не удастся отделаться условным сроком, учитывая его предыдущую судимость. В 2004 году он был приговорен к 4 годам 2 месяцам колонии строгого режима за разбой, угон автомобиля, приобретение и хранение огнестрельного оружия. Из них он отсидел три года, а затем вышел условно-досрочно.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания