Новости дня

14 декабря, четверг













































Ростки пшеницы помогут пережить трудности

0

Ранней весной ухаживать за собой нужно особенно тщательно. Мороз, недостаток витаминов, жгучий ветер, сухой воздух в помещении отрицательно сказываются на нашей внешности. Однако, используя древнейшие (и в то же время простые!) рецепты, можно помочь своему организму пережить сложный период. Одним из таких чудодейственных средств являются пророщенные зерна пшеницы.

Худеем со вкусом!

Ростки с малиной и кислым молоком

Состав: 4 ст. л. пророщенной пшеницы, 1 ч. л. меда, 150 г малины, полстакана кислого молока.

Приготовление. Пророщенные ростки смешайте с малиной, медом, полейте кислым молоком.

Салат из пророщенной пшеницы

Состав: 3 ст. л. пророщенной пшеницы, 2 ст. л. грецких орехов, 1 ст. л. меда, 1 яблоко, 50 г фиников, 50 г изюма.

Приготовление. Грецкие орехи и ростки пшеницы пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, смешайте с медом. Полученную смесь выложите блинчиком на тарелку, сверху закройте слоем тертых яблок и посыпьте финиками и изюмом.

Салат, повышающий иммунитет

Состав: 450 г свежей брокколи, горсть пророщенной пшеницы, 2 стебля нарезанного зеленого лука, 4 помидора, 0,3 ст. л. смеси семян кунжута, семечек тыквы и подсолнуха, 3 ст. л. смеси кукурузного и кунжутного масла.

Приготовление. Отделите соцветия брокколи от стеблей и отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Промойте брокколи холодной водой. Перемешайте соцветия с пророщенной пшеницей. Добавьте нарезанный зеленый лук и помидоры черри. На сковороде без масла поджарьте очищенные семечки тыквы и подсолнуха и семена кунжута. Когда они приобретут золотистый оттенок, добавьте кукурузное и кунжутное масло, прогрейте и залейте этой смесью салат.

Зимний коктейль «Здоровье»

Состав: 2 стакана пророщенных зерен пшеницы, 2 ст. л. сухой травы чистотела, 3 сырые свеклы, 3 корочки ржаного хлеба, полстакана сахара.

Приготовление. В трехлитровую банку положите чистотел, затем пропущенную через мясорубку свеклу и пророщенные зерна пшеницы. Сверху засыпьте сахаром и положите корочки ржаного хлеба. Залейте емкость водой, желательно очищенной, оставьте немного места для брожения. Завяжите горловину банки марлей и поставьте ее в темное место. Через неделю, когда на поверхности напитка появятся пузырьки, эликсир можно пить. Употребляйте его как квас – перед завтраком, обедом и ужином.

О пользе ростков

П ророщенная пшеница содержит все аминокислоты, необходимые нашему организму витамины В1, В6, РР, Е, микроэлементы и минеральные вещества: фосфор, магний, железо, молибден, фтор, хром, цинк. Такое зерно богато клетчаткой и пектинами, при недостатке которых невозможно нормальное функционирование пищеварительной системы. Регулярное употребление пророщенной пшеницы помогает справиться с различными эндокринными, желудочно-кишечными и обменными патологиями, в частности с сахарным диабетом, заболеваниями почек, крови, прямой кишки. Кроме того, это отличное средство профилактики атеросклероза, рака, анемии, малокровия, половых расстройств, ожирения. Пшеница  выводит из организма шлаки, соли тяжелых металлов, радиоактивные вещества, снижает необходимость использования лекарственных препаратов, оказывает общеукрепляющее действие на организм.
Однако употреблять в пищу такую пшеницу надо правильно, то есть СРАЗУ (!) после появления ростков: позднее она становится вредной. Калорийность ее составляет около 300 ккал на 100 г продукта.

Красота

Для того чтобы избавиться от сыпи, угрей, мелких прыщей, ежедневно (три–четыре раза в день) съедайте по одной столовой ложке ростков пшеницы, запивая их чаем, молоком или водой.

Маска для сухой кожи

Проросшие зерна (50 граммов) пропустите через мясорубку, смешайте с 3 столовыми ложками сметаны и на 20 минут нанесите на лицо.

Зимняя маска для сухой и нормальной кожи


1 чайную ложку пророщенных и пропущенных через мясорубку зерен пшеницы, 1 чайную ложку разведенных до состояния кашицы дрожжей, 2 столовые ложки оливкового масла и 1 желток тщательно перемешайте и слегка подогрейте. Смесь нанесите на лицо и шею, обязательно в теплом виде. Как только маска высохнет, смойте ее теплой кипяченой водой.

Супермаска для волос


2 чайные ложки масла пророщенной пшеницы смешайте с медом и уксусом, взяв по 1 чайной ложке того и другого. Осторожно нанесите на волосы, через 30 минут тщательно смойте.

Желаю вам всегда быть красивыми и здоровыми!
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания