21.06.2010

Семечки подсолнечные жареные

В семечках содержится большое количество витамина Е, который традиционно считается витамином красоты. Он улучшает эластичность кожи, делает ее более молодой, препятствует образованию морщин. Семечки – очень неоднозначная еда, потому что большинство посадок подсолнечника в нашей стране находится вдоль дорог и растение соответственно впитывает не очень полезные вещества.

Программа «Контрольная закупка» на «Первом канале» проводит экспертизу товаров – как съедобных, так и несъедобных. Но так как передача выходит по рабочим дням в полдень, то смотреть ее могут не все. Для тех, кто упускает такую возможность, мы решили представлять победителей зрительского и экспертного голосования. И можем только присоединиться к словам ведущего Антона Привольнова: «Мы не делаем рекламу. Мы делаем контрольную закупку».

Совет эксперта
Анна Белоусова, врач-диетолог

– В семечках содержится большое количество витамина Е, который традиционно считается витамином красоты. Он улучшает эластичность кожи, делает ее более молодой, препятствует образованию морщин. Семечки – очень неоднозначная еда, потому что большинство посадок подсолнечника в нашей стране находится вдоль дорог и растение соответственно впитывает не очень полезные вещества. Тыквенные семечки считаются уникальным лечебным продуктом, который полезен в качестве глистогонного средства, кроме того, они помогают сохранить мужскую силу и здоровье предстательной железы. Семечки – очень калорийный продукт. По калорийности пакетик семечек приравнивается к 100 г шоколадных конфет.
При обжарке они теряют ряд полезных свойств, сырые семечки полезнее.

Участники:
1. «Бабкины семечки»
2. «Золотая жменька»
3. «Кубанские семечки»
4. «Луzгарики»
5. «От Мартина»
6. «Русские семечки»

Победитель:
 «От Мартина»

Рецепт
Марина Черкасова,  шеф-повар

Салат с семечками

Для приготовления заправки смешайте горчицу, мед, лимонный сок и нерафинированное масло. Обжарьте, помешивая, семечки и кедровые орешки. Охладите. Обжарьте на растительном масле измельченный чеснок с гренками. В конце обжарки добавьте немного красного перца. Нарежьте сыр при помощи обыкновенной овощечистки. Выложите на блюдо листья салата, посыпьте семечками и орехами, затем – чесночные гренки. Еще слой салата, семечки, орехи, гренки. Потом выложите несколько лепестков сыра и полейте заправкой.

Семечки – 100 г, кедровые орехи – 100 г, белый хлеб – 200 г, чеснок – 2 зубчика, красный перец – по вкусу, сыр «Гауда» – 50 г, салат листовой – 300 г. Заправка: горчица французская – 2 ч. л., мед – 1 ч. л., лимонный сок – 50 мл, масло подсолнечное нерафинированное – 30 мл.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика