Газировке – нет, воде – да!
Газировка ведет к болезни Паркинсона и циррозу печени. К такому выводу пришли американские ученые, исследовав свыше 20 тыс. граждан в возрасте старше 20 лет.
Газировка ведет к болезни Паркинсона и циррозу печени. К такому выводу пришли американские ученые, исследовав свыше 20 тыс. граждан в возрасте старше 20 лет.
Надо пить только чистую воду, утверждают исследователи. И вот почему. Во время эксперимента 48% человек получали суточную норму жидкости из прохладительных напитков. Треть – из обычной питьевой воды, а оставшиеся – из пищи. Исследование показало, что люди, пьющие только воду, предпочитают овощи, фрукты и малокалорийные продукты. И чем больше воды в суточном рационе человека, тем больше он потребляет пищевых волокон и меньше сахара.
А наибольший вред, по мнению ученых, наносят нам сладкие газированные напитки. В их составе есть консервант бензоат натрия, дезактивирующий ДНК. Частое и постоянное потребление таких напитков увеличивает риск возникновения дегенеративных заболеваний, в частности болезни Паркинсона и цирроза печени.
«Росбалт»
Надо пить только чистую воду, утверждают исследователи. И вот почему. Во время эксперимента 48% человек получали суточную норму жидкости из прохладительных напитков. Треть – из обычной питьевой воды, а оставшиеся – из пищи. Исследование показало, что люди, пьющие только воду, предпочитают овощи, фрукты и малокалорийные продукты. И чем больше воды в суточном рационе человека, тем больше он потребляет пищевых волокон и меньше сахара.
А наибольший вред, по мнению ученых, наносят нам сладкие газированные напитки. В их составе есть консервант бензоат натрия, дезактивирующий ДНК. Частое и постоянное потребление таких напитков увеличивает риск возникновения дегенеративных заболеваний, в частности болезни Паркинсона и цирроза печени.
«Росбалт»