Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Моисеев уже курит, а лучше бы ел мед

0

 

Гипертония и гастрит – что объединяет эти болезни? Правильно: они стали настолько ходовыми, что мы их стараемся не замечать. Собираемся, если посильней прихватит, сходить к доктору, но дальше благих намерений дело обычно не движется. И звезды – с их средствами и возможностями – ведут себя не лучше. Вспомните, как угодил с инсультом на больничную койку Борис Моисеев. А ведь наверняка перед этим певец заработался, «забив» на свою гипертонию. Хотя и у нее, и у упомянутого гастрита есть отличный лекарь. На каждый день. Это мед. 

Сейчас, в конце лета, самое время запасаться этим целебным продуктом. Недаром еще Петр I считал, что продукты пчеловодства занимают первое место среди лекарств, подаренных природой. И распорядился развести пчел под Петербургом – в Стрельне…

1Начнем с гипертоников. Вот рецепт для них: тщательно перемешать деревянной лопаточкой в фарфоровой или фаянсовой посуде по 0,5 стакана сока моркови и хрена (натертый хрен предварительно настаивают в воде в течение 36 часов) и сок из половины лимона. Полученную смесь перелить в банку, плотно закупорить и поставить в прохладное место. Принимать по

1 ч. л. 3 раза в день за час до еды или спустя 2–3 часа после нее. Курс лечения – 2 месяца. 

2Недавно вышедший вновь на сцену Боря Моисеев поделился с «Желтой газетой», что уже начал курить. А многих заядлых курильщиков по ночам и с утра мучает кашель. Весьма эффективным для борьбы с ним они найдут следующий рецепт: перед сном не спеша, тщательно пережевывая, съесть 1 ст. ложку несоленого сливочного масла, а затем, ничем не запивая, 1 ст. ложку меда, после чего лечь в постель. 

3Теперь о гастрите. Мед – первейшее средство для лечения и профилактики этого заболевания, но здесь есть одна тонкость. Употребление меда непосредственно перед приемом пищи рекомендуется больным с пониженной кислотностью, а тем, у кого она повышена, его следует принимать за 1,5–2 часа до еды.

4В заключение парочка простых способов проверки качества меда. Первый: растворите его в воде и добавьте

1–2 капли йода. Если раствор посинеет, значит, в мед для густоты добавили муку или крахмал. Второй: тонкий слой меда нанесите на лист бумаги. Если он растекается, значит, туда вбухали воду или сахарный сироп. 

Подготовила Стася ВОЛГИНА 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания