Новости дня

25 февраля, воскресенье







24 февраля, суббота














23 февраля, пятница














22 февраля, четверг










Контрацепция как лекарство

0

Анализы крови показали у меня повышение гормонов – как женских, так и мужских (что, говорят, редко бывает). На вопрос, почему такое, врач толком не ответила. Прописала лечение гормональным противозачаточным препаратом (новаринг). Неужели это обязательно? И можно ли вообще лечиться противозачаточными средствами? Других патологий по женской части у меня нет.

Алла, 25 лет, Москва

Татьяна Мотовилова, врач-гинеколог, эксперт программы «Сюрпризов – нет!» (контрацепция), к. м. н.:

– Здравствуйте, Алла! Вы пишете, что патологии со стороны женской половой сферы нет, но тогда встает закономерный вопрос: зачем вы сдавали кровь на гормоны? Из вашего вопроса не ясно, повышение каких именно гормонов отмечено, насколько это повышение значительно и как уровни гормонов соотносятся между собой, поэтому очень сложно предположить, надо ли что-то лечить и если надо, то каким образом.

В ряде ситуаций действительно врачи назначают гормональные контрацептивы для коррекции гормонального статуса или нарушений менструальной и репродуктивной функции. Новаринг – это один из современных комбинированных микродозированных гормональных препаратов с удобным режимом и способом применения, поэтому он также может быть использован с подобной целью. Всего вам доброго!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания