Новости дня

16 января, вторник











15 января, понедельник


































Как я обрела вторую молодость

0

Многие, наверное, слышали про систему оздоровления Порфирия Иванова «Детка». Эта система дарила и дарит людям буквально «второе рождение». Подарила вторую молодость она и мне. Вот моя история.

В 56 лет стала вдовой. Жизнь потеряла яркие краски, перспективы и надежды. Впереди ждали одиночество и с каждым годом все больший букет хронических болезней. «К 60 годам с такими диагнозами вы будете прикованы к постели», – пугали меня врачи и назначали все новые и более сильные препараты. Больше всего страшило стать обузой для детей и нужно было ухаживать за больной, уже совсем старенькой мамой. Стала искать пути самоисцеления.

Каким образом пришла ко мне в дом брошюра об оздоровительной системе Порфирия Иванова «Детка», я уже не помню. Но поверила ее словам. Решила попробовать. Становилось еще хуже. Обострялись даже те болезни, от которых, я считала,  навсегда избавилась. Останавливала оздоровительные процедуры.

Карабкалась опять всеми способами из болезней. И опять начинала «Детку» вводить в свою жизнь. Вскоре познакомилась с людьми, которые пропагандируют такой образ жизни. Благодаря их опыту и поддержке стала больше верить в свои силы, окрепла духом. Уже не пережидала обострений болезней, а жила по «Детке» каждый день и выполняла 12 его заповедей в любую погоду и при любом физическом состоянии. И как была сама немало удивлена, что хвори тогда стали уходить очень быстро!

Обливание

За годы применения этой оздоровительной системы появился личный опыт. Например, нужно всю систему воспринимать как целостность, не делить на главное и не главное, выполнять все пункты. Конечно, живя в больших городах, сложно найти естественные водоемы, в которых можно купаться 2 раза в день. Но надо искать компромиссный вариант. Я обливаюсь из ведра холодной водой 2 раза в день, когда принимаю утренний и вечерний душ. Обливаюсь с головой, лью воду на макушку. Как говорил сам Иванов, «это мгновенное пробуждение центральной части мозга. Все болезни, которые мучают так человека, по пробуждении центральной части мозга исчезают – это истина неумеримая».

Перед обливанием прошу здоровья себе, родным и близким, всем людям на земле. После обливания благодарю. Просить и благодарить надо у тех сил, в которые веришь. Можно обращаться с этой просьбой и к Учителю. Учиться просить – это еще один из моментов закаливания души, так считал Порфирий.

Босохождение

Порфирий Иванов считал землю одним из трех главных «живых» тел природы. Поэтому в его системе есть босохождение. Я для себя нашла такой способ. Выхожу погулять и обязательно ра-
зуюсь в любую погоду, встану босыми ногами на землю и сделаю так, как советовал Учитель. «Тяни воздух через гортань с мыслью, что он падает на тебя сверху, затем проглоти его, задержи дыхание, после этого выброси воздух через рот с мыслью, что выбрасываешь болезнь».

Голодание

Очищение голоданием. Это для меня был самый сложный пункт в системе. Но главное – поверить в себя и осознать пользу такого «сухого» голодания, то есть голодания без воды. Жидкость, по словам Иванова, является стройматериалом и для болезней тоже. Он заметил, что заболевшее дикое животное не только не ест, но и не пьет. Когда голодаешь, надо как можно больше бывать на воздухе, он будет давать энергию. Я поначалу очень сильно мерзла, появлялись либо вялость, либо раздражение. Все это признаки очищения. Когда понимаешь, что это не голодание, а сознательное воздержание от пищи, чтобы восстановить равновесие в организме, весь процесс проходит совсем по-другому. Как говорил Учитель, «голод очищает желудок, кишки, кровь, кости – все, что есть в человеке». Важно соблюсти 5-й пункт системы, где оговаривается, как правильно выйти из голодания. Учитель советует воздерживаться от пищи в определенные часы и дни недели. У меня не на все субботы выпадала такая возможность. Тогда я выбирала удобный день среди недели. Но потом опять старалась войти в рекомендуемый график. Всегда в такие минуты поддерживают слова Учителя: «Без еды тело становится чистым изнутри».
Сейчас мне 74 года. Система Иванова – мой образ жизни! Я полна сил, радости и веры во все лучшее! Много гуляю, путешествую, общаюсь, занимаюсь творчеством, помогаю детям и внукам.
Порфирий Иванов завещал нам жить по его оздоровительной системе и обязательно делиться этими знаниями с другими. Рада, что благодаря «Здоровью в доме» у меня появилась возможность рассказать об уникальной системе оздоровления «Детка».
Живите долго и будьте все здоровы и счастливы!

Любовь Васильевна, Ставропольский край

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания