Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



12 основных причин развития кариеса


Здоровые зубы //

Как известно, главную угрозу возникновения кариеса создает то, как мы едим и в каком состоянии содержим полость рта. В приближающиеся новогодние праздники тем более стоит над этим задуматься. Ведь помимо основной существуют и другие причины развития кариеса.

1. Заболевания желудка, печени и почек, точно так же как и сбои в работе эндокринной или нервной системы.

2. Нарушение режима питания (частые перекусы) и несбалансированный рацион (прием большого количества углеводов – печенья, конфет, шоколада).

3. Снижение иммунитета вызывает снижение общей сопротивляемости организма и приводит к “атаке” болезнетворных микроогранизмов.

4. Недостаток твердой пищи (моркови, яблок) приводит к тому, что естественное, заложенное природой, самоочищение зубов не производится, а поэтому на зубах накапливаются болезнетворные бактерии, что постепенно приводит к образованию налета.

5. Потребление недостаточного количества жидкости.

6. Нерегулярные визиты к стоматологу являются причиной того, что кариес “пышным цветом” расцветает в ротовой полости и поражает не только один зуб, но и соединение. Желательно также периодически прибегать к профессиональной аппаратной чистке зубов и удалять зубные камни.

7. Особенности физиологии конкретного человека (недостаточное или избыточное слюноотделение, состав и свойства слюны).

8. Такие состояния, как беременность и лактация, могут спровоцировать разрушение зубов. Поэтому перед беременностью необходимо обязательно пролечить все зубы и пропить курс поливитаминов, обогащенных кальцием.

9. Потребление некачественной питьевой воды (малое содержание фтора).

10. Наследственность.

11. Некачественная и неправильная гигиеническая чистка зубов приводит к тому, что остатки пищи в ротовой полости становятся очагом размножения бактерий.

12. Хронический стресс вызывает спазмы сосудов, а поэтому нарушается кровообращение и транспортировка полезных веществ и микроэлементов затрудняется.

Читайте также:
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания