Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Врачи рассказали, что нужно делать, если у вас был обнаружен вирус папилломы человека


Бородавки //

Вирусы папилломы человека (ВПЧ) – онкогенные вирусы, инфицирующие клетки эпителия кожи и вызывающие появление кожных бородавок и папиллом слизистых оболочек мочеполовых, дыхательных путей и пищеварительного тракта.

В настоящее время известно около 100 типов вируса. Типы низкоонкогенного риска – 6 и 11. Наиболее часто у пациенток с опухолями шейки матки обнаруживают типы 16 и 18. Если у вас выявили ВПЧ 16 или 18, то существует вероятность развития злокачественных заболеваний. Для правильного назначения лечения дополнительно рекомендую сдать ПЦР ВПЧ-генотипирование, а также провести цитологическое исследование шейки матки и цервикального канала.

С результатами анализов обратитесь к гинекологу. Вашему партнеру также необходимо обследоваться. Как минимум на наличие тех типов вируса, которые были обнаружены у вас.

Вообще, ВПЧ относится к тем повсеместно распространенным вирусам, носителями которых являются более 90% людей, живущих половой жизнью. ВПЧ живет в крови и не проявляет себя, если иммунная система вирусоносителя работает хорошо. Но если иммунитет человека ослаблен, то ВПЧ начинает прогрессировать. У беременных присутствие ВПЧ ослабляет иммунитет будущего ребенка.

Читайте также:

Врачи рассказали, почему нужно остерегаться пятен на коже

Как избавиться от бородавок: 4 главных способа

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания