Новости













































4 основных шага, как очистить печень

04:30, 23 октября 2013

Осенью больше всего спелых вкусных фруктов и овощей, поэтому многие врачи советуют именно сейчас очищать свой организм, в том числе печень. Вот 4 совета, как это правильно сделать.

1. Очищение кишечника нужно сделать до и после чистки печени. Если у вас нет запора, это еще не значит, что кишечник чистый. Можно использовать клизмы. Хорошо слабит аюрведическая травяная смесь трифала (трипхала).

2. Размягчение камней в печени. В течение 6 дней пейте по 1 л яблочного сока (лучше свежевыжатого). Пить его небольшими порциями через 2 часа после еды и за час до еды (не на ночь). Можно пить через трубочку, чтобы не разрушать эмаль зубов. И не холодным!

3. На 6-й день утром съешьте овсянку без сахара, молока и масла. На обед – паровые овощи с рисом. После 14.00 – только пить чистую тепленькую воду. И морально готовиться к очищению. Главное – не бояться: многие это уже пережили и остались довольны.

4. Очистка:

18.00 - Растворить 4 ст. ложки магнезии в 3 стаканах фильтрованной воды (помним: не холодной). Раствор разделить на 4 части (по 0,5 стакана). Первую порцию сразу выпить. Магнезия расширяет желчные протоки, облегчает выход камней и прочей грязи.

20.00 - 2-я порция магнезии. Визит в туалет.

21.30 - Если кишечник до сих пор полон, без клизмы не обойтись (иначе будет тошнить).

21.45 - Сделать цитрусовый сок (2/3 стакана). Смешать его в банке с 0,5 стакана оливкового масла (встряхнуть 20 раз).

22.00 -  Выпить смесь залпом, стоя у кровати (она терпима на вкус, но, если вы не уверены, что справитесь, можно заесть 1 ч. л. меда). Сразу лечь в постель на спину (голова выше живота), выключить свет и спокойно лежать минут 20. Можно повернуться на правый бок, подтянув колени, и заснуть. Если захочется в туалет – сходите и посмотрите, не выпадают ли в унитаз цветные камешки.

6.00–6.30 утра -  3-я порция магнезии, туалет (оцените количество камней). Можно еще поспать.

8.00.– 8.30 - 4-я порция. Конец мучениям!

10.00–10.30 - Выпить стакан свежевыжатого фруктового сока. Через полчаса съесть фрукт. А еще через час можно легко пообедать (помните: ваша печень перенесла мини-операцию и нуждается в щадящем режиме). К вечеру вы вернетесь в обычное состояние.

Читайте также:

Стало известно, как кофе влияет на печень

Врачи назвали быстрый способ очистки печени

Теги:



Колумнисты
Читайте также