06.10.2013

Стало известно, почему апельсиновый сок спасает от рака

Этот сок полезен в первую очередь из-за высокой концентрации антиоксидантов – флавоноидов. Биологический эффект апельсинового сока, конечно, зависит от условий, в которых росли апельсины (климат, почва, спелость самого фрукта, метод его хранения после сбора урожая)

Фото: Апельсины //

Этот сок полезен в первую очередь из-за высокой концентрации антиоксидантов – флавоноидов. Биологический эффект апельсинового сока, конечно, зависит от условий, в которых росли апельсины (климат, почва, спелость самого фрукта, метод его хранения после сбора урожая).

Проводившиеся лабораторные изыскания доказали: сок снижает риск лейкемии у детей и помогает в профилактике рака молочной железы, печени и толстой кишки.

Правда, нужно иметь в виду, что большие объемы апельсинового сока токсичны. Они особенно опасны для детей, людей с проблемами почек, гиперчувствительностью или диабетом. Сок может вызвать симптомы отравления, пищевую аллергию.

Читайте также:

Врачи рассказали, как правильно пить свежевыжатые соки

Рецепт: Апельсиновый рай

Рубрика: Здоровье

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика