Стало известно, почему апельсиновый сок спасает от рака
Этот сок полезен в первую очередь из-за высокой концентрации антиоксидантов – флавоноидов. Биологический эффект апельсинового сока, конечно, зависит от условий, в которых росли апельсины (климат, почва, спелость самого фрукта, метод его хранения после сбора урожая)
Этот сок полезен в первую очередь из-за высокой концентрации антиоксидантов – флавоноидов. Биологический эффект апельсинового сока, конечно, зависит от условий, в которых росли апельсины (климат, почва, спелость самого фрукта, метод его хранения после сбора урожая).
Проводившиеся лабораторные изыскания доказали: сок снижает риск лейкемии у детей и помогает в профилактике рака молочной железы, печени и толстой кишки.
Правда, нужно иметь в виду, что большие объемы апельсинового сока токсичны. Они особенно опасны для детей, людей с проблемами почек, гиперчувствительностью или диабетом. Сок может вызвать симптомы отравления, пищевую аллергию.
Читайте также: