Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





6 основных веществ, которые должны присутствовать в детских смесях


Согласно недавно проведенным исследованиям, в детское питание все чаще добавляют пальмовое масло, которое опасно для здоровья малышей. Чтобы ребенок был здоровым и получал все необходимые витамины, в детской смеси должны присутствовать эти 6 веществ.

1. Кальций и витамин D

Кальций должен быть постоянно в рационе малыша, чтобы его кости росли и были крепкими. Для хорошего усвоения кальция младенцам необходим витамин D. В России детям обычно дают его для профилактики рахита.

2. Железо

Необходимо для формирования здоровых клеток крови. Железо входит в состав гемоглобина, белка, участвующего в процессе транспортировки и хранения кислорода. Богатые железом продукты прикорма необходимо вводить не позднее возраста шести месяцев.

3. Цинк

Способствует росту, набору веса и формированию опорно-двигательного аппарата. Кроме того, играет важную роль в поддержании иммунной системы.

4. Витамин А (ретинол)

Имеет огромное значение для зрения.

5. Витамин С

В конце XIX – начале XX века среди младенцев, которых кормили кипяченым коровьим молоком, возникали эпидемии цинги. Только в 1920 году было обнаружено чувствительное к высокой температуре питательное вещество, недостаток которого приводил к таким последствиям. В дальнейшем дополнительное введение в рацион младенцев на искусственном вскармливании продуктов, содержащих витамин С, позволило полностью победить цингу.

6. Йод

Дефицит его может привести к выраженной задержке психического развития, называемой кретинизмом. Вода может быть хорошим источником йода. Однако во многих регионах России источников йода недостаточно. Йод особенно важен в возрасте старше шести месяцев, когда смеси заменяются твердой пищей.

Читайте также:

Как лечить запоры и колики у ребенка?

Детское питание: убить нитриты и нитраты

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания