19:30, 02 Июля 2013 Версия для печати

5 простых правил надёжной защиты от кишечных инфекций

Летом можно наблюдать, как взрослые и дети устраивают пикники в парках или едут "на шашлыки" на природу. Порой такой отдых заканчивается плачевно – кишечными заболеваниями. Вот 5 правил, соблюдение которых позволит уберечься от этих напастей.

1. Выбирайте безопасные продукты (пастеризованное молоко, бутилированную воду). Учитывайте срок годности и соблюдение правил хранения. Фрукты и овощи промывайте в проточной воде (потом ошпарьте их кипятком).

2. Тщательно обрабатывайте пищу. Грибы, зелень и овощи отмывайте от земли проточной кипяченой водой. Мясо, рыбу, птицу хорошо проваривайте и прожаривайте. Питьевую воду и молоко используйте кипячеными.

3. Не оставляйте пищу на следующий день. После охлаждения в ней начинают размножаться микробы. Чем дольше она простоит, тем хуже. Салаты не храните более 4–5 часов.

4. Чаще мойте руки. Как ни странно, но многие забывают мыть руки с мылом после посещения туалета, приходя домой с улицы или поиграв с животными. Это неправильно!

5. Содержите кухню в чистоте. Пятна, крошки – резервуар для микробов. Посуду мойте сразу после использования. Полотенца меняйте каждый день, тряпки для мытья часто стирайте.

Читайте также:

5 основных продуктов, которые опасны для здоровья в жару

Как спастись от пищевых отравлений летом: 4 главных совета

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

13:01, 24 Июня 2017
Не только в Балашихе горы мусора. Москва при Собянине тоже превращается в большую помойку
»
11:48, 24 Июня 2017
Нужны ли футболу видеоповторы? Вопрос, разделявший болельщиков многие годы, встал ребром на Кубке Конфедераций — 2017
»
11:09, 24 Июня 2017
Сразу после смерти артиста Алексея Баталова посторонние люди начали втираться в доверие к его родственникам
»