Новости дня

18 ноября, суббота

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг





















8 главных рекомендаций, как избежать пищевых отравлений летом


Летом дети, которые и без того часто берут в рот что ни попадя, тянутся к немытым овощам и ягодам, а потому особенно подвержены пищевым отравлениям . Вот 8 главных рекомендаций для родителей, как избежать неприятностей.

1. Банальное, но особенно важное – мойте руки перед едой и постоянно учите этому малыша.

2. Мойте и любую пищу, даже ягоды: клубника, малина и земляника  в смысле микробов особенно опасны.

3. Первые и вторые блюда следует разогревать и подавать в горячем виде. Готовьте мясо и молочные продукты при температуре не ниже 70 градусов.

4. Скоропортящиеся продукты можно держать не в холодильнике – при комнатной температуре (около 20 градусов) – не более 2 часов. Если в жару вы отправились на пикник, то время хранения продуктов снижается до 1 часа.

5. После соприкосновения с сырым мясом посуду необходимо вымыть самым тщательным образом, а разделочную доску лучше отдраить жесткой губкой.

6. Перегретый автомобиль превращается в настоящий инкубатор микробов. Продукты можно держать в машине не дольше времени таяния мороженого.

7. Парное молоко очень вредно для маленьких детей, поскольку, в отличие от молока, прошедшего тепловую обработку и стерильно упакованного, оно может вызвать не только кишечные расстройства, но и инфекционные заболевания.

8. Недопуcтимо поить ребенка сырой водой, даже родниковой.

Читайте также:

Как не стать жертвой отравления: 10 важных правил

3 самых опасных продукта для употребления летом

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания